CAP 4
Paranaense 2023
Quartas de final - Jogo de volta
0 ISJ

O Furacão segue na disputa por mais um título estadual! Neste domingo (12), o Athletico garantiu a classificação para a semifinal do Campeonato Paranaense com uma goleada de 4 a 0 sobre o São Joseense, no Caldeirão.

Com gols de Vitor Bueno, David Terans e dois de Vitor Roque, o Rubro-Negro chegou à contagem de 9 a 2 no placar agregado do confronto. Em 13 jogos na competição, são 12 vitórias rubro-negras e um empate. Aproveitamento de 94,87% dos pontos disputados!

Na semifinal, o adversário será o Maringá, que venceu o confronto com o Cianorte. O primeiro jogo será no próximo final de semana, em Maringá, e a volta no Joaquim Américo. A tabela detalhada ainda será confirmada pela Federação.

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

Logo aos 2′, com um chute de fora da área, Vitor Roque mostrou que o Athletico buscaria o gol a todo o momento. Mas o São Joseense precisava reverter a vantagem construída pelo Rubro-Negro no primeiro jogo e não tinha alternativa além de também buscar o ataque.

Em uma tentativa da equipe visitante, Cuello conseguiu no último instante evitar a finalização de Willyan Sotto. E logo na sequência da jogada, o atacante argentino por pouco não marcou para o Furacão, em um chute cruzado que passou rente à trave.

O primeiro gol sairia pouco depois. Aos 10′, um bom passe de Fernandinho encontrou Vitor Bueno, que de fora da área mandou um chutaço na gaveta. Um golaço para abrir o placar!

Vitor Bueno quase marcou mais um logo depois, mas parou em uma boa defesa do goleiro Gabriel Leite. E aos 37′, participou da jogada do segundo gol. Ele recebeu de Alex Santana, dividiu com a defesa e a bola sobrou para Vitor Roque. O centroavante deixou para David Terans, que bateu colocado no canto, sem chances de defesa.

Ainda na primeira etapa, o Athletico voltou a levar perigo em um chute de longe de Fernandinho, em uma cabeçada de Vitor Bueno e em mais uma finalização de Cuello.

Depois do intervalo, o Rubro-Negro manteve o ritmo e voltou a ameaçar a meta adversária em um chute de longe de Terans.

Aos 12′, Terans lançou na direita para Alex Santana, que cruzou para Vitor Roque, que mandou de cabeça para a rede!

E para fechar a conta, aos 20′, mais um gol de Vitor Roque! Em um escanteio pela direita, Terans mandou o cruzamento perfeito, na cabeça do centroavante, que testou com precisão: 4 a 0 no telão e classificação para a semifinal garantida!

Quarto árbitro: Kléber Ariel Gonçalves Silva

Athletico Paranaense: Bento; Madson, Zé Ivaldo (Kaique Rocha, aos 13′ do 2º tempo), Matheus Felipe e Fernando (Léo Cittadini, no intervalo); Fernandinho (Hugo Moura, no intervalo), Alex Santana e Vitor Bueno (Pablo, aos 13′ do 2º tempo); David Terans, Vitor Roque (Arriagada, aos 29′ do 2ª tempo) e Tomás Cuello
Técnico: Paulo Turra
Gols: Vitor Bueno, aos 10′, e David Terans, aos 37′ do primeiro tempo; Vitor Roque, aos 12′ e aos 20′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Fernando

São Joseense: Gabriel Leite (João Vitor, aos 34′ do 2º tempo); Doca, Rodrigo, Carlão e Ricardinho (Murilo, no intervalo); Carlos Alberto, Willyan Sotto (Juliano Fabro, aos 23′ do 2º tempo) e Primão; Gabrielzinho (Adriano Klein, aos 23′ do 2º tempo), Arthur Bessa e Wellissol
Técnico: Zé Roberto
Cartões amarelos: Murilo e Gabriel Leite