EST 0
CONMEBOL Libertadores 2022
Quartas de final - Jogo de volta
1 CAP

Roucos, eufóricos, extasiados e completamente em choque! É assim que todo torcedor athleticano vai passar a noite desta quinta-feira (11). O Furacão está na semifinal da CONMEBOL Libertadores! E com uma classificação de arrebentar com o coração.

Já eram jogados 50' do segundo tempo. Tudo se encaminhava para os pênaltis em La Plata. O placar mostrava o mesmo 0 a 0 do jogo no Caldeirão.

O Rubro-Negro havia segurado a pressão do Estudiantes desde o início. O time da casa havia tido um gol anulado por impedimento. Uma bola deles já havia explodido na trave.

E quando já eram jogados 50' do segundo tempo, brilhou o trio que saiu do banco de reservas. Terans, Vitinho, Vitor Roque. Gol do Athletico! Gol da classificação! Gol do Furacão na semifinal! Entre os quatro melhores das Américas!

O próximo adversário é mais um gigante do continente: o Palmeiras, atual bicampeão continental. Mas o Athletico já mostrou, a todo mundo, que não teme ninguém. Vamos em busca da decisão! Vamos em busca da copa!

Veja os melhores momentos do jogo

O Jogo

Foi como todos esperavam. Adversário empolgado, torcida enlouquecida, pressão desde o primeiro minuto. O Estudiantes colocou em campo toda a sua tradição de tetracampeão, toda sua garra argentina, toda sua força.

Em qualquer oportunidade, o time da casa levantava a bola na área. E lá estavam Pedro Henrique, Thiago Heleno e Bento. O Rubro-Negro afastou todas as investidas e teve no primeiro tempo uma boa chance, quando Fernandinho sofreu falta na entrada da área, Khellven bateu direto e o goleiro mandou para escanteio.

O Furacão voltou do intervalo mais incisivo no ataque. Canobbio e Cuello tiveram a oportunidade de finalizar. Mas o Estudiantes voltou a dominar as ações.

Aos 17′, em mais uma bola levantada na área, Rogel chutou na trave, Lollo bateu no rebote e Morel saiu de frente da bola, que foi parar na rede. O bandeira anotou impedimento, o VAR chamou para revisão, mas o árbitro confirmou o que todos viram. Morel estava adiantado e atrapalhou a visão e a ação de Bento.

Após o gol anulado, o Estudiantes seguiu tentando, mas só voltou a levar perigo já nos minutos finais. Bento defendeu o chute de Morel e Mauro Méndez teve a melhor chance dos donos da casa, mas bateu para fora.

Tudo se encaminhava para os pênaltis. O cronômetro marcava 50′ do segundo tempo. Escanteio para o Furacão.

Terans levantou na área, a zaga afastou. Terans ficou com ela de novo, passou por dois marcadores, foi à linha de fundo e tocou para Vitinho. Ele dominou de costas para o gol, cortou o zagueiro e cruzou no meio da área. E lá estava Vitor Roque.