CAP 1
Paranaense 2024
Rodada 7
0 FCC

O Athletico venceu mais uma no Paranaense 2024! Nesta quarta-feira (7), o Furacão reencontrou o FC Cascavel, adversário na final do ano passado. Triunfo por 1 a 0 na Ligga Arena e mais três pontos somados no Estadual.

Quem garantiu a vantagem rubro-negra no placar foi Pablo. O camisa 92 aproveitou um cruzamento perfeito de Fernandinho e marcou de cabeça, ainda no primeiro tempo.

Com o resultado, o time comandado por Juan Carlos Osório chegou à quarta vitória seguida, atingiu os 17 pontos e lidera a classificação. O próximo desafio é no sábado (10), contra o Londrina, no Estádio do Café.

O Athletico controlou a posse de bola ao longo de toda a partida. Mas a primeira boa oportunidade só apareceu aos 17′. Canobbio cruzou da esquerda, Gamarra desviou de cabeça e o goleiro do Cascavel salvou.

Mastriani teve a chance de marcar aos 28′, em cruzamento de Cuello, mas a cabeçada foi para fora. Pablo também ficou de frente para o gol após dominar com categoria um lançamento de Bento, mas parou no goleiro.

Até que, aos 39′, Fernandinho apareceu pela ponta esquerda e recebeu passe de Vinícius Kauê. Com a canhota, o camisa 5 mandou um cruzamento de craque. Bola na cabeça de Pablo, que se antecipou à zaga e mandou para a rede!

No segundo tempo, o Rubro-Negro esteve perto de ampliar a contagem por duas vezes, logo nos primeiros minutos. Na primeira, uma troca de passes entre Canobbio, Vinicius Kauê e Mastriani. Em seguida, em cruzamento de Canobbio, Mastriani finalizou de cabeça e o goleiro defendeu.

O Athletico administrava a vantagem tocando a bola e buscando os espaços. Mas o Cascavel se fechava bem e se arriscava apenas em esporádicos contra-ataques. Outras boas chances apareceram em chutes de Erick e Julimar.

Quarto Árbitro: Gustavo Nogas

Athletico Paranaense: Bento; Madson, Thiago Heleno, Gamarra e Vinicius Kauê (Christian, aos 12′ do 2º tempo); Fernandinho e Erick; Cuello (Kaique Rocha, aos 28′ do 2º tempo), Pablo (Zapelli, aos 12′ do 2º tempo) (Jader, aos 45′ do 2º tempo) e Canobbio; Mastriani (Julimar, aos 12′ do 2º tempo)
Técnico: Juan Carlos Osorio
Gol: Pablo, aos 39′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Thiago Heleno, Cuello, Zapelli e Fernandinho

FC Cascavel: Gianezini; João Marcus, Eduardo e Geovane; Libano, Dener (Pedrinho, aos 28′ do 2º tempo), João Pedro (Jeremias, no 37′ do 2º tempo), Garraty e Carlinhos (Vitinho, aos 22′ do 2º tempo); Klenisson (Alisson Mira, aos 22′ do 2º tempo) e Manoel (Rodrigo Alves, no intervalo)
Técnico: Matheus Costa
Cartões amarelos: João Marcus, Libano e Rodrigo Alves