Na estreia de Felipão, goleada e classificação!

CAP 4
Copa do Brasil 2022
Terceira fase - Jogo de volta
0 TEC

O Athletico fez o dever de casa, venceu novamente o Tocantinópolis e está nas oitavas de final da Copa do Brasil. Na estreia de Luiz Felipe Scolari no comando da equipe, o Furacão teve uma atuação segura e chegou ao placar de 4 a 0.

O Rubro-Negro já havia aberto uma boa vantagem na partida de ida, com um triunfo por 5 a 2 no Tocantins. O próximo adversário na competição será definido em sorteio, ainda sem data marcada pela CBF.

O time rubro-negro agora volta seu foco para o Campeonato Brasileiro. No próximo sábado (14), o adversário será o Fluminense, em Volta Redonda (RJ).

O Athletico dominou a partida desde o início. Esteve perto de abrir o placar duas vezes com Pablo e em um chute de fora da área de Pedro Rocha.

Mas o primeiro gol saiu apenas aos 26′. Marlos tocou na esquerda para Cuello, que chutou cruzado. O goleiro Jefferson defendeu e, no rebote, Hugo Moura acertou um chutaço de primeira. Golaço para ampliar a vantagem!

As melhores jogadas do ataque rubro-negro passavam pelos pés de Cuello e, um uma delas, Pedro Rocha recebeu na entrada da área e chutou no travessão. Marlos também levou perigo, finalizando rente à trave.

Aos 40′, Pedro Rocha recebeu próximo à área, passou por dois marcadores e foi travado na hora do chute. Khellven aproveitou a sobra e chutou forte, no cantinho: 2 a 0!

E ainda teve mais um na etapa inicial. Aos 44′, Pablo roubou a bola no ataque e chutou forte no canto direito, marcando o terceiro do Furacão!

No segundo tempo, o Athletico conseguiu ampliar o marcador logo aos 9′. Marlos acertou um ótimo passe na direita para Khellven. Ele cruzou na medida para Pablo, que subiu livre e testou para a rede.

Com 4 a 0 no placar, o Rubro-Negro administrou a vantagem até o fim. As melhores oportunidades foram em uma cobrança de falta de Cuello e em um chute de fora da área de Dedé, já no minuto final. Nas duas vezes, o goleiro Jefferson impediu mais um gol athleticano.

Renda: R$ 163.125,00

Árbitro: Alexandre Vargas Tavares de Jesus (RJ)
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ) e Carlos Henrique Alves de Lima Filho (RJ)
Quarto árbitro: Luiz Alexandre Fernandes (PR)

Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Pedro Henrique (Dedé, no intervalo), Nico Hernández e Abner (Pedrinho, no intervalo); Matheus Fernandes, Hugo Moura (Erick, aos 15′ do 2º tempo) e Marlos (Vitor Bueno, aos 15′ do 2º tempo); Pedro Rocha, Pablo (Matheus Babi, aos 24′ do 2º tempo) e Tomás Cuello
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Gols: Hugo Moura, aos 26′, Khellven, aos 40′, e Pablo, aos 44′ do primeiro tempo; Pablo, aos 9′ do segundo tempo

Tocantinópolis: Jefferson; Marcinho, Betão, Wanderson e Chico Bala; Pedro Dias, Alan Maia (Everson Bilau, aos 36′ do 2º tempo), Raí (Da Silva, no intervalo) e Elisfran (Dedé, aos 40′ do 2º tempo); Bambelo (Jheimy, aos 18′ do 2 tempo) e Rômulo (Bidely, aos 18′ do º tempo)
Técnico: Jairo Nascimento