PAL 2
CONMEBOL Libertadores 2022
Semifinal - Jogo de volta
2 CAP

O Furacão está na grande final da América! O Athletico derrubou o atual bicampeão e vai decidir o título da CONMEBOL Libertadores em Guayaquil. Classificação conquistada na raça, diante de um Palmeiras empurrado pelo Allianz Parque lotado.

Um triunfo gigantesco do Furacão. O Furacão das Américas! De volta após 17 anos à maior decisão do continente.

Após estar perdendo por 2 a 0, o time rubro-negro foi buscar o empate. Pablo e David Terans saíram do banco para mudar a história do jogo no segundo tempo.

Uma noite que jamais sairá da lembrança da torcida athleticana!

Agora, mais um imenso desafio pela frente. No dia 29 de outubro, um jogo único.  Contra Flamengo ou Vélez Sarsfield. O sonho da conquista da América continua!

Tudo deu errado no primeiro lance de perigo da partida. Logo aos 2′, Canobbio perdeu a bola no meio, Zé Rafael passou por Fernandinho, Pedro Henrique não conseguiu cortar o cruzamento e a bola sobrou para Gustavo Scarpa finalizar.

O gol logo no início colocou ainda mais fogo na torcida e no time da casa. Mas o Athletico conseguiu equilibrar a partida. Chegou com perigo uma vez com Vitor Roque, que também sofreu uma falta na entrada da área, batida por Khellven na barreira.

E no último instante do primeiro tempo, Murilo entrou de sola no joelho de Vitor Roque. O árbitro deu cartão amarelo. Mas o VAR corrigiu a marcação. Cartão vermelho e o Athletico com um homem a mais em campo.

Após o intervalo, o Furacão voltou com três alterações. Pedrinho, Terans e Rômulo entraram para a saída de Abner, Canobbio e Alex Santana.

Só que mais uma vez, o Palmeiras encontrou um gol. Em uma cobrança de lateral, Marcos Rocha jogou a bola na área. Gustavo Gómez deslocou Thiago Heleno e tocou de cabeça para a rede.

O resultado dava a vaga na decisão ao time paulista, mas o Athletico não se entregou. Nunca se entregará.

Pablo entrou no lugar de Erick. E em seu primeiro lance, colocou a bola dentro do gol. Thiago Heleno acertou um belo lançamento para Vitinho na esquerda. O camisa 11 cruzou, Vitor Roque apareceu na segunda trave e rolou para trás. E Pablo estava lá para marcar!

Com um homem a mais em campo, o Athletico foi buscar o resultado que definiria a classificação, sem a necessidade dos pênaltis. Vitinho tirou tinta da trave. Depois, obrigou Weverton a trabalhar.

E aos 39′, veio o gol que garantiu a vaga! E de novo com Pablo participando diretamente. Ele recebeu a bola no ataque e tocou para Terans na entrada da área. O uruguaio encheu o pé, a bola desviou em Piquerez e venceu Weverton! Era o gol da final!

Vamos, Furacão! Pela conquista da América!

Ficha técnica:
Palmeiras 2×2 Athletico Paranaense
CONMEBOL Libertadores 2022: Semifinal – Jogo de volta
Data: 06/09/2022
Horário: 21h30
Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)

Público pagante:
Público total: 40.590
Renda: R$ 4.492.302,63

Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguai)
Assistentes: Carlos Barreiro (Uruguai) e Andres Nievas (Uruguai)
Quarto árbitro: José Burgos (Uruguai)
Árbitro de vídeo: Nicolas Gallo (Colômbia)

Palmeiras:
Weverton; Marcos Rocha (Mayke, aos 33′ do 2º tempo), Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez (Merentiel, aos 42′ do 2º tempo); Gabriel Menino (Atuesta, aos 42′ do 2º tempo), Zé Rafael, Scarpa e Bruno Tabata (Luan, no intervalo); Dudu e Rony (Wesley, aos 33′ do 2º tempo)
Técnico: Abel Ferreira
Gols: Gustavo Scarpa, aos 2′ do primeiro tempo; Gustavo Gómez, aos 9′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Gabriel Menino e Weverton
Cartão vermelho: Murilo, aos 48′ do primeiro tempo

Athletico Paranaense:
Bento; Khellven, Thiago Heleno, Pedro Henrique e Abner (Pedrinho, no intervalo); Erick (Pablo, aos 16′ do 2º tempo), Fernandinho e Alex Santana (David Terans, no intervalo); Canobbio (Rômulo, no intervalo), Vitor Roque (Matheus Fernandes, aos 44′ do 2º tempo) e Vitinho
Técnico: Paulo Turra [Luiz Felipe Scolari cumpriu um jogo de suspensão]
Gols: Pablo, aos 18′ do segundo tempo; David Terans, aos 39′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Alex Santana, Cannobio, Pedrinho e Thiago Heleno