CAM 4
Copa do Brasil 2021
Final - Ida
0 CAP

Foi um resultado que deixa angustiado todo torcedor. No Mineirão, nada foi favorável ao Athletico neste domingo (12). Um fortíssimo adversário, diante de sua torcida, com a sorte ao seu lado, uma arbitragem controversa…

Os 4 a 0 construídos pelo Atlético Mineiro deixam para o Athletico uma missão colossal. Na próxima quarta-feira (15), no Caldeirão, nos espera o maior desafio de nossa história.

Se muitos já nos dão por derrotados, respondemos com a nossa história. Nos momentos mais difíceis, o Furacão sempre pode ressurgir. Impossível é uma palavra que não consta em nosso vocabulário.

Como era esperado, o adversário tentou se impor desde o início da partida. E apesar de um susto no início do jogo, quando o Galo quase marcou em um erro na saída de bola, o Furacão ia conseguindo conter as investidas.

Até que aos 20′, Zaracho recebeu na direita e cruzou na área. Léo Cittadini tentou tirar o braço e a bola, em trajetória ascendente, tocou quase atrás de seu cotovelo. A interpretação do árbitro favoreceu o time da casa. Hulk bateu o pênalti e marcou.

O Athletico tentou responder. Terans arriscou um chute de fora da área que passou perto do gol. Mas foi o time mineiro que conseguiu marcar novamente, aos 35′. Keno escapou da marcação, bateu de fora da área e colocou fora do alcance de Santos.

Com dois gols de vantagem, o time da casa se retraiu e passou apostar nos contra-ataques. E o Rubro-Negro teve suas melhores chances. Em uma cobrança de falta, Terans mandou a bola em direção ao ângulo, mas Everson espalmou. E Erick cabeceou a bola no chão em uma cobrança de escanteio, mas ela foi nas mãos do goleiro.

O Athletico voltou mais agressivo do intervalo. Mas uma infelicidade resultou no terceiro gol adversário. Aos 10′, Thiago Heleno saiu jogando e acertou a bola na cabeça de Hulk, que conseguiu dominar e chutar cruzado. Santos defendeu, mas Vargas marcou no rebote.

Com o Rubro-Negro sem alternativas a não ser partir para cima, o adversário conseguiu ainda encaixar mais um contra-ataque. Jair tocou para Hulk, que tabelou com Nacho Fernández e tocou para Vargas marcar.

O Athletico ainda buscou até o fim diminuir a diferença. Mas nem um chute de Nikão, nem uma cabeçada de Thiago Heleno entraram.

Agora, é aguardar pela história que será escrita na Baixada na próxima quarta.

Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Corrêa (RJ) e Fabricio Vilarinho da Silva (GO)
Quarto árbitro: Sávio Pereira Sampaio (DF)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Atlético Mineiro: Everson; Mariano, Igor Rabello, Alonso e Guilherme Arana; Allan (Tchê Tchê, aos 37′ do 2º tempo), Jair (Calebe, aos 37′ do 2º tempo), Zaracho e Keno (Nacho Fernández, aos 21′ do 2º tempo); Diego Costa (Vargas, aos 12′ do 1º tempo) e Hulk
Técnico: Cuca
Gols: Hulk (pênalti), aos 23′, e Keno, aos 35′ do primeiro tempo; Vargas, aos 10′ e aos 23′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Hulk, Guilherme Arana e Igor Rabello

Athletico Paranaense: Santos; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Nico Hernández (Pedro Rocha, aos 16′ do 2º tempo); Marcinho, Erick, Léo Cittadini (Fernando Canesin, aos 39′ do 2º tempo) e Abner (Nicolas, 39′ do 2º tempo); Nikão, Renato Kayzer (Vinícius Mingotti, aos 26′ do 2º tempo) e David Terans (Jader, aos 26′ do 2º tempo)
Técnico: Alberto Valentim
Cartões amarelos: Thiago Heleno, Nico Hernández e Pedro Henrique