RBB 2
Brasileirão 2023
Rodada 7
0 CAP

O Athletico não fez uma boa partida neste sábado (20), em Bragança Paulista (SP). Com o adversário melhor em campo na maior parte do jogo, o Rubro-Negro foi superado pelo Red Bull Bragantino pelo placar de 2 a 0.

O técnico Paulo Turra usou o duelo para dar minutagem a atletas que vem atuando com menos frequência. Bastante modificado, o Furacão saiu atrás e não conseguiu reverter o marcador.

Com o resultado, o Athletico segue com 12 pontos. A sétima rodada prossegue até segunda-feira (22). O próximo compromisso pelo Brasileirão está marcado para sábado (27), contra o Grêmio, no Caldeirão.

Antes, tem jogaço pela CONMEBOL Libertadores. Na terça-feira (23), o Furacão enfrenta o Atlético Mineiro, em Belo Horizonte (MG).

O Rubro-Negro teve uma boa chance no começo do jogo, em um chute de longe de Willian Bigode. Mas logo o Bragantino passou a rondar a área defendida pelo Furacão e, aos 16′, abriu o placar. Lucas Evangelista chutou de fora da área, a bola desviou na defesa e Eduardo Sasha desviou para o gol.

O Athletico melhorou ainda no primeiro tempo. O goleiro Cleiton fez boas intervenções em chutes de Vitor Bueno e Cuello. Alex Santana e Cuello chutaram por cima do gol. E Alex Santana por pouco não marcou já nos acréscimos.

Depois do intervalo, o Bragantino voltou a ter mais volume ofensivo e quase ampliou em um chute de Helinho. Mas Bento estava lá para evitar o gol.

Fernandinho, Vitor Roque, Canobbio, Pablo e Thiago Andrade entraram, e o Athletico voltou a ameaçar. Cuello, Canobbio e Vitor Roque finalizaram com perigo.

Mas quem voltou a marcar foi o time da casa. Aos 40′, Mosquera invadiu a área pela direita e tocou para Borbas fechar o placar.

Ficha técnica: Red Bull Bragantino 2×0 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro 2023: 7ª rodada
Data: 20/05/2023 (sábado)
Horário: 18h30
Local: Estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)

Público pagante: 3.769
Renda: R$ 117.490,00

Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG)
Assistentes: Marcyano da Silva Vicente (MG) e Felipe Alan Costa de Oliveira (MG)
Quarto árbitro: João Vitor Gobi (SP)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)

Red Bull Bragantino: Cleiton; Andrés Hurtado, Eduardo, Léo Realpe e Guilherme (Aderlan, aos 35′ do 2º tempo); Matheus Fernandes (Jadsom, aos 25′ do 2º tempo), Lucas Evangelista e Bruninho (Eric Ramires, aos 15′ do 2º tempo); Helinho (Mosquera, aos 15′ do 2º tempo), Sasha (Thiago Borbas, aos 25′ do 20 tempo) e Vitinho
Técnico: Pedro Caixinha
Gols: Eduardo Sasha, aos 16′ do primeiro tempo; Thiago Borbas, aos 40′ do 2º tempo
Cartões amarelos: Cleiton, Sasha e Jadsom

Athletico Paranaense: Bento; Khellven, Zé Ivaldo, Matheus Felipe e Madson; Alex Santana e Hugo Moura (Canobbio, aos 17′ do 2º tempo); Vitor Bueno (Fernandinho, aos 17′ do 2º tempo), David Terans (Vitor Roque, aos 17′ do 2º tempo) e Tomás Cuello (Thiago Andrade, aos 25′ do 2º tempo); Willian (Pablo, aos 25′ do 2º tempo)
Técnico: Paulo Turra
Cartões amarelos: Madson, Canobbio e Thiago Andrade