FLA 1
CONMEBOL Libertadores 2022
Jogo único
0 CAP

O Athletico Paranaense foi valente. Criou grandes oportunidades. Lutou até o fim. Mas com dez jogadores em campo contra um adversário com o time completo, o título da CONMEBOL Libertadores ficou com o Flamengo.

Na partida da tarde deste sábado (29), realizada no Estádio Monumental Isidro Romero Carbo, em Guayaquil (Equador), revés rubro-negro pela contagem mínima de 1 a 0.

Com o resultado, o Furacão ficou com vice-campeonato da CONMEBOL Libertadores de 2022. E agora volta as atenções para o Campeonato Brasileiro. Na quarta-feira (2/11), às 16h, recebe o Goiás no Estádio Joaquim Américo pela 35ª rodada.

A três jogos do fim do Brasileirão, o CAP precisa se manter entre os seis primeiros colocados da disputa nacional para garantir uma vaga na CONMEBOL Libertadores de 2023.

A equipe comandada pelo técnico Luiz Felipe Scolari iniciou a final estudando o adversário e atacando as falhas do time do Rio de Janeiro.

Logo aos 10’ de partida, Vitinho testou o goleiro Santos pela primeira vez com um chute cruzado.

Um minuto depois, o Furacão criou sua melhor oportunidade na partida. Khellven cobrou o lateral longo. Vitinho resvalou na área e a bola sobrou para Alex Santana que, de voleio, mandou por cima do gol.

Aos 23’, o Rubro-Negro parou mais uma vez no goleiro adversário. Fernandinho lançou Vitinho e o atacante bateu rasteiro para a defesa de Santos.

Já no fim da primeira etapa, o zagueiro Pedro Henrique recebeu o segundo cartão amarelo e, em seguida, o vermelho. Uma expulsão bastante contestada pelos athleticanos, principalmente pelo técnico Luiz Felipe Scolari na entrevista coletiva pós-jogo.

Então, o Athletico que dominava o jogo passava agora a ficar com um jogador a menos em campo.

O castigo maior veio ainda no primeiro tempo, nos acréscimos. Aos 48’, o flamenguista Everton Ribeiro foi ao fundo e cruzou para a área. Encontrou Gabriel Barbosa, que fechava na segunda trave e escorou para marcar o gol do jogo.

Mesmo com um a menos, o Furacão não desistiu. E encarou o adversário na busca pelo empate.

Claro que com um a mais em campo, o Flamengo também atacou. Aos 6 minutos da etapa final, Bento fez grande defesa em chute de Gabriel Barbosa, impedindo o gol da equipe adversária.

O Athletico tentava acionar seus atacantes com bolas longas. E contou com grandes chances na segunda etapa a partir dos pés de David Terans, que entrou no duelo com 75 minutos de partida.

Na primeira tentativa, aos 36′, o jogador uruguaio arriscou da entrada da área. Santos espalmou e por pouco o conterrâneo Agustin Canobbio não alcança para empatar.

Terans teve ainda uma última tentativa, em cobrança de falta que ele mesmo sofreu aos 43′ da etapa final. Cobrou com categoria, de pé esquerdo. Mas o arqueiro do Flamengo apareceu para fazer a defesa.

Ficha técnica: Flamengo 1 x 0 Athletico Paranaense
CONMEBOL Libertadores de 2022 | Final | Jogo único
Data: 29/10/2022 (Sábado)
Horário: 17h (horário de Brasília)
Local: Estádio Monumental Isidro Romero Carbo, em Guayaquil (Equador)

Árbitro: Patricio Loustau (ARG)
Auxiliares: Diego Bonfá (ARG) e Ezequiel Brailovsky (ARG)
VAR: Mauro Vigliano (ARG)

Flamengo: Santos; Rodinei, David Luiz, Léo Pereira e Filipe Luís (Ayrton Lucas, 19’ do 1º tempo); Thiago Maia (Vidal, aos 26’ do 2º temo), João Gomes, Everton Ribeiro e Arrascaeta (Everton, aos 38’ do 2º tempo); Pedro e Gabriel (Victor Hugo, aos 38’ do 2º tempo).
Técnico: Dorival Júnior
Gol: Gabriel Barbosa (aos 49’ do 2º tempo)
Cartões amarelos: Arrascaeta e Vidal

Athletico Paranaense: Bento; Khellven; Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Fernandinho, Hugo Moura (David Terans, aos 31’ do 2º tempo), Alex Santana (Matheus Felipe, no intervalo) e Vitor Bueno (Rômulo, aos 12’ do 2º tempo); Vitinho (Cannobio, aos 12’ do 2º tempo) e Vitor Roque (Pablo, aos 20’ do 2º tempo).
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Cartões amarelos: Alex Santana e Pedro Henrique
Cartão vermelho: Pedro Henrique