CAP 2
Paranaense 2022
Rodada 6
0 RSC

Uma vitória tranquila do Furacão. Na estreia de diversos atletas do elenco principal na temporada, o Athletico teve uma atuação segura e derrotou o Rio Branco por 2 a 0, na noite desta quinta-feira (10), no Caldeirão.

Em uma partida em que o Rubro-Negro buscou o ataque durante os 90 minutos, os gols da vitória saíram no primeiro tempo. Léo Cittadini abriu o placar e Davi fechou o marcador.

Com o resultado, o Furacão chega a 10 pontos e aparece em sétimo lugar na classificação da primeira fase do Campeonato Paranaense. No próximo domingo (13), o adversário será o Azuriz, em Pato Branco.

Desde o início, o Athletico controlou o jogo e encurralou o Rio Branco no campo de defesa. O gol que abriu o placar saiu aos 20′. Abner bateu escanteio pela esquerda e Léo Cittadini apareceu livre na área, vindo trás, e tocou de primeira para a rede.

O Rubro-Negro teve boas oportunidades de ampliar o marcador, mas o goleiro Ravel apareceu com grandes defesas em finalizações de Matheus Fernandes e Erick.

Até que, aos 38′, veio a jogada que definiu o marcador. Marcinho recebeu a bola pela direita e levantou na área. Davi ia passando da bola, mas conseguiu ajeitar o corpo para dar um belo toque de primeira, sem chances de defesa.

Na etapa final, o Athletico continuou controlando o jogo. Reinaldo quase marcou de cabeça após um cruzamento de Davi. Outra boa chance aconteceu em uma tabela de Reinaldo com Pablo, que fez sua reestreia pelo Furacão.

Já no final da partida, Davi esteve muito perto de marcar mais um gol. Ele recebeu no ataque, ganhou da marcação e bateu forte, mas Ravel espalmou.

Quarto árbitro: Rafael Vinicius Moura de Oliveira

Athletico Paranaense: Santos; Marcinho (Leo Ataíde, aos 32′ do 2º tempo), Pedro Henrique, Thiago Heleno (José Ivaldo, aos 22′ do 2º tempo) e Abner; Matheus Fernandes, Erick (Christian, aos 20′ do 2º tempo), Reinaldo e Davi; Léo Cittadini (Pedrinho, aos 32′ do 2º tempo) e Guilherme Bissoli (Pablo, aos 20′ do 2º tempo)
Técnico: Alberto Valentim
Gols: Léo Cittadini, aos 20′, e Davi, aos 38′ do primeiro tempo
Cartão amarelo: Léo Cittadini

Rio Branco: Ravel; Renan, Igor, Alex Fraga e André; Vitor Xavier (Paulinho, no intervalo), Xaves (Biel, aos 10′ do 2º tempo), Duda e Biteco (Wilson, aos 23′ do 2º tempo); Pedro (Petric, aos 41′ do 2º tempo) e John (Lucas, no intervalo)
Técnico: Vitão
Cartões amarelos: Duda, Biel e Lucas