CAP 1
Paranaense 2023
Semifinal - Jogo de volta
0 MFC

A comemoração pelos 99 anos do Furacão tinha que ser com mais uma vitória! O Athletico venceu o Maringá por 1 a 0, neste domingo (26), fez 3 a 0 no placar agregado da semifinal e confirmou presença na decisão do Campeonato Paranaense.

O adversário deu muito trabalho ao time rubro-negro, que chegou ao triunfo com um gol de Christian, aos 43' do segundo tempo. Foi a 14ª vitória do Athletico em 15 jogos pelo Estadual. Um aproveitamento de 95,55%!

O adversário na final será o FC Cascavel, que superou o Operário na outra semifinal. O primeiro jogo será no próximo final de semana, em Cascavel, e a finalíssima, no Caldeirão.

A primeira chance athleticana veio em uma cabeçada de Thiago Heleno, que passou perto do gol, após escanteio batido por Terans. Na sequência, Cuello foi à linha de fundo, cruzou na área e Max Miller quase marcou contra.

Mesmo sem impor seu ritmo mais intenso, o Athletico tinha o controle da partida. Em uma boa jogada com a participação de Pablo e Vitor Bueno, Erick recebeu na área, bateu cruzado e parou em uma boa defesa do goleiro.

Ainda na primeira etapa, em uma jogada de contra-ataque, Fernandinho tocou na direita para Pablo, que assinou Vitor Bueno. O camisa 8 chegou batendo e mandou na rede pelo lado de fora.

No segundo tempo, duas boas chances logo nos primeiros minutos. Cuello chutou, a bola desviou na defesa e passou perto da trave. Depois, Terans recebeu na entrada da área, chutou de virada com estilo e também levou perigo à meta defendida por Dheimison.

Na melhor chegada do Maringá, foi a vez de Bento ser decisivo. Em um contra-ataque puxado pelo adversário, Matheus Bianchi recebeu no meio da área, bateu rasteiro, mas parou em uma grande defesa do goleiro rubro-negro.

O Furacão seguiu buscando o gol e teve boas oportunidade com Pablo, Cuello, Léo Cittadini e Thiago Heleno. Mas a jogada que decidiu a partida saiu já nos minutos finais.

Aos 43′, Léo Cittadini recebeu pela esquerda e acertou um passe na medida para Pablo. O artilheiro passou pela marcação e, junto à linha de fundo, bateu cruzado para o meio da área. Quem apareceu para completar foi Christian. Bola na rede! Mais uma vitória do Furacão!

Árbitro de vídeo: Adriano Milczvski

Athletico Paranaense: Bento; Khellven (Madson, aos 20′ do 2º tempo), Zé Ivaldo, Thiago Heleno e Fernando; Erick (Hugo Moura, aos 20′ do 2º tempo), Fernandinho e Vitor Bueno (Alex Santana, no intervalo); David Terans (Christian, aos 20′ do 2º tempo), Pablo e Tomás Cuello (Léo Cittadini, aos 31′ do 2º tempo)
Técnico: Paulo Turra
Gol: Christian, aos 43′ do segundo tempo

Maringá: Dheimison; Wesley, Max Miller e Vilar; Michel (Caio Felipe, no intervalo), Morelli (Pacato, aos 40′ do 2º tempo), Bianqui (Alemão, aos 40′ do 2º tempo), Iago e Caíque (Parrudo, aos 32′ do 2º tempo); Robertinho e Moraes (Gui Sales, aos 8′ do 2º tempo)
Técnico: Jorge Castilho
Cartões amarelos: Michel e Iago