Brasileirão 2021
Rodada 22
2 GRE

Além das grandes campanhas nas copas, uma nova arrancada no Brasileirão!

Com o triunfo de 4 a 2 sobre o Grêmio, neste domingo (26), o Athletico chegou aos 30 pontos, colou no G6 e mostrou que, mais uma vez, está na briga pelos primeiros lugares de todas as competições.

Foi a quarta vitória seguida do Furacão, pelas três competições que o time segue disputando em 2021. Um Rubro-Negro cada vez mais forte na hora da decisão!

O próximo desafio, na quinta-feira (30), é o segundo duelo do confronto com o Peñarol, valendo uma vaga na grande final da CONMEBOL Sul-Americana. Mais um capítulo de uma temporada que já entrou para a história!

O Athletico teve o controle da partida desde o apito inicial. As jogadas pelas laterais eram o ponto forte do Furacão, que levou perigo em cabeçadas de Renato Kayzer e Lucas Fasson.

Aos 30′, Pedro Rocha brigou pela bola na intermediária, ganhou de Ruan e tocou para Kayzer. O centroavante acertou um belo passe, devolvendo para Pedro Rocha, que recebeu na área e bateu cruzado. A primeira bola na rede da noite!

O Furacão continuou buscando o ataque e conseguiu ampliar aos 45′. Do campo de defesa, José Ivaldo mandou um lançamento perfeito para Nikão. O camisa 11 cruzou, a zaga rebateu e a bola voltou para Nikão, que mandou na cabeça de Pedro Rocha: 2 a 0!

O ritmo da partida aumentou ainda mais após o intervalo. Aos 9′, Nikão tocou para Khellven da direita. O lateral dominou e acertou um cruzamento certeiro para Renato Kayzer, que cabeceou com força e estufou a rede. O terceiro do Furacão!

O Grêmio conseguiu descontar aos 13′, com Thiago Santos aproveitando um escanteio pela direita para marcar de cabeça.

Mas a resposta do Rubro-Negro foi fulminante! Aos 15′, Khellven recebeu pela direita, tocou para Richard, recebeu de volta já dentro da área e rolou para trás para Kayzer, que chegou batendo para ampliar a contagem!

O time rubro-negro seguiu buscando o gol e teve chances para marcar o quinto. A melhor delas, em um chutaço de Nikão de fora da área. A bola pegou efeito, foi em direção ao ângulo esquerdo, mas tocou na trave!

O Grêmio conseguiu marcar mais um aos 38′, em um chute cruzado de Vanderson. Nada que ameaçasse mais um grande triunfo athleticano.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 4×2 Grêmio
Campeonato Brasileiro 2021: 22ª rodada
Data: 26/09/2021
Horário: 18h15

Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)
Quarto árbitro: Robson Babinski (PR)
Árbitro de vídeo: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)

Athletico Paranaense: Santos; José Ivaldo, Thiago Heleno (Nicolás Hernández, aos 35′ do 2º tempo) e Lucas Fasson; Khellven (Marcinho, aos 31′ do 2º tempo), Richard (Christian, aos 38′ do 2º tempo), Léo Cittadini e Nicolas; Nikão, Renato Kayzer (Guilherme Bissoli, aos 31′ do 2º tempo) e Pedro Rocha (Carlos Eduardo, aos 35′ do 2º tempo)
Técnico: Paulo Autuori
Gol: Pedro Rocha, aos 30′ e aos 45′ do primeiro tempo; Renato Kayzer, aos 9′ e aos 15′ do segundo tempo
Cartão amarelo: José Ivaldo

Grêmio: Gabriel Chapecó; Vanderson, Ruan, Rodrigues e Rafinha; Thiago Santos (Matheus Sarará, aos 34′ do 2º tempo), Lucas Silva (Douglas Costa, no intervalo) e Villasanti (Darlan, aos 34′ do 2º tempo); Ferreira, Borja e Alisson (Léo Pereira, no intervalo)
Técnico: Felipão
Gol: Thiago Santos, aos 13′, e Vanderson, aos 38′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Ruan, Borja, Douglas Costa, Rafinha e Matheus Sarará