Copa do Brasil 2021
Terceira fase - Jogo de volta
0 AVA

Mais uma vitória e mais uma classificação!

Apenas 32 segundos se passaram entre o apito inicial e a bola na rede. O Athletico venceu o Avaí por 1 a 0 e garantiu a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Vitinho foi o autor do gol relâmpago, que mantém o Furacão em quatro competições na temporada.

Foi uma grande jogada rubro-negra logo no primeiro lance do jogo. De pé em pé, a bola passou por Khellven, Jadson e Nikão, que levantou na área. Renato Kayzer desviou e ela caiu nos pés de Vitinho, que soltou a bomba de primeira!

O golaço era o suficiente para colocar o Athletico na próxima fase. Mas o time ainda teria que suar muito para assegurar a classificação. O Avaí partiu com tudo em busca do empate e deu trabalho para a defesa athleticana.

Na melhor chance do adversário no primeiro tempo, Santos fez grande defesa em cobrança de falta de Lourenço. O Furacão teve a oportunidade de ampliar aos 29′, em mais uma bola jogada de Vitinho, que finalizou muito perto da trave.

Depois do intervalo, o Athletico mais uma vez começou encurralando o Avaí. Logo no começo da etapa final, Jadson e Nikão estiveram muito perto de marcar.

O Avaí voltou a equilibrar as ações e o Rubro-Negro criou novas chances já nos minutos finais. David Terans, que entrou no lugar de Renato Kayzer, chegou perto em uma cobrança de falta e após receber um passe de cabeça de Nikão dentro da área.

Mas o que resolveu o jogo foi mesmo o gol mais rápido da história do Furacão na Copa do Brasil. Com o empate em 1 a 1 no primeiro jogo, o triunfo por 1 a 0 no Caldeirão colocou o Athletico nas oitavas. O adversário será definido em sorteio.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 1×0 Avaí
Copa do Brasil 2021: 3ª fase – Jogo de volta
Data: 06/06/2021