GOI 2
Brasileirão 2022
Rodada 16
1 CAP

Desta vez, não deu para o Furacão. Após 14 jogos de invencibilidade e na terceira partida seguida fora de casa, o Athletico foi superado pelo Goiás neste sábado (9), por 2 a 1.

O time rubro-negro sofreu dois gols no primeiro tempo, conseguiu diminuir em um pênalti cobrado por Terans e lutou pelo empate até o final. Mas não foi uma noite inspirada da linha ofensiva athleticana, que não conseguiu aproveitar as oportunidades criadas.

Com o resultado, o Athletico segue com 27 pontos conquistados no Brasileirão. O próximo desafio pela competição é no próximo sábado (16), contra o Internacional, no Caldeirão. Antes, tem jogo decisivo pela Copa do Brasil, contra o Bahia, na terça-feira (12).

O Furacão segue na luta em todas as competições!

Já quando o jogo começou, ficou claro que o Athletico teria que propor o jogo e controlar a posse de bola. O Goiás dava espaço para o time rubro-negro avançar, buscando sempre os contra-ataques e as bolas aéreas.

A primeira chance foi do Furacão, em um chute de Canobbio, que passou perto do gol. Mas logo a estratégia do Goiás funcionou. Aos 5′, Diego cruzou da direita, Nicolas desviou e Raul apareceu na segunda trave para colocar o time da casa na frente.

O Athletico foi em busca do empate, mas encontrava muita dificuldade para superar a marcação. Cuello teve uma boa oportunidade e um cruzamento rasteiro de Canobbio, mas não conseguiu finalizar.

E o Goiás novamente conseguiu aproveitar uma bola levantada na área. Aos 39′, em escanteio pela direita, Nicolas cabeceou na pequena área, Bento consegui desviar, mas a bola entrou mesmo assim.

O Rubro-Negro ainda chegou mais uma vez na primeira etapa, em chute de Abner, mas o goleiro Tadeu defendeu.

O Furacão precisava mudar e Felipão fez duas substituições no intervalo: Hugo Moura e Rômulo, nos lugares de Matheus Fernandes e Cuello. E ainda nos primeiros minutos, acionou David Terans e Marcelo Cirino, para as saídas de Canobbio e Vitor Roque.

As mudanças deram mais intensidade ao ataque rubro-negro. Aos 14′, Marcelo dominou na área, rolou para trás e Abner chegou batendo. Yan Souto colocou o braço na bola e o árbitro anotou o pênalti. Terans bateu bem e descontou.

O Athletico seguiu buscando o gol que daria o empate a todo o momento. Hugo Moura, Terans, Vitor Bueno, de novo Terans… As chances foram aparecendo, mas sem sucesso nas finalizações.

Felipão deixou o time ainda mais ofensivo, com a entrada de Matheus Babi no lugar de Erick. Hugo Moura e o próprio Babi tiveram novas oportunidades. A melhor delas aos 46′, quando Terans bateu de primeira e Tadeu fez grande defesa.

Goiás 2×1 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro 2022: 16ª rodada
Data: 09/07/2022
Horário: 20h30
Local: Estádio Hailé Pinheiro, em Goiânia (GO)
Árbitro de Vídeo: José Cláudio Rocha Filho (SP)

Goiás: Tadeu; Yan Souto, Reynaldo e Caetano; Diego (Maguinho, aos 35′ do 2º tempo), Caio Vinícius, Matheus Sales, Fellipe Bastos (Dadá Belmonte, aos 27′ do 2º tempo) e Danilo Barcelos; Nicolas e Pedro Raul (Vinícius, aos 18′ do 2º tempo)
Técnico: Jair Ventura
Gol: Pedro Raul, aos 5′, e Nicolas, aos 39′ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Danilo Barcelos e Fellipe Bastos

Athletico Paranaense: Bento; Orejuela, Pedro Henrique, Matheus Felipe e Abner; Erick (Matheus Babi, aos 32′ do 2º tempo), Matheus Fernandes (Hugo Moura, no intervalo) e Vitor Bueno; Canobbio (David Terans, aos 13′ do 2º tempo), Vitor Roque (Marcelo Cirino, aos 13′ do 2º tempo) e Tomás Cuello (Rômulo, no intervalo)
Técnico: Luiz Felipe Scolari
Gol: David Terans, aos 16′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Matheus Felipe