CAP 2
Paranaense 2022
Rodada 5
2 UNI

A piazada do Furacão dominou a partida, abriu vantagem no placar e teve as chances para sacramentar a vitória. Mas sofreu o gol aos 49' do segundo tempo e empatou em 2 a 2 com o União, neste domingo (6), no Joaquim Américo.

O Athletico soma agora uma vitória e quatro empates no Campeonato Paranaense 2022. Com os sete pontos somados, aparece em sétimo lugar na classificação. O time rubro-negro volta aos gramados na próxima quinta-feira (10), contra o Rio Branco, no Caldeirão.

O Rubro-Negro precisou de menos de um minuto para abrir o placar. Leo Ataíde recebeu pela direita, disparou em velocidade, passou pela marcação e tocou para trás. Reinaldo apareceu livre no meio da área e tocou de primeira, no cantinho.

O time manteve a pressão e conseguiu chegar com perigo novamente aos 5′, com Reinaldo cabeceando por cima do gol. E as chances continuaram aparecendo. Rômulo, por duas vezes, fez o goleiro trabalhar e Lucas Fasson cabeceou perto do travessão.

O segundo gol athleticano saiu aos 33′. Leo Ataíde tocou na direita para Reinaldo, que levantou na área. A bola passou por Rômulo e Davi apareceu na segunda trave para concluir para a rede.

Ainda na primeira etapa, Rômulo quase aproveitou cruzamento de Pedrinho e Davi parou em mais uma defesa do goleiro Flaysmar.

Na segunda etapa, o Furacão continuou em cima do adversário. E o gol não saiu graças a Flaysmar que fez grandes defesas em finalizações de Juninho, Davi e Jonathan.

Aos 23′, o União conseguiu descontar em um lance de má sorte da defesa rubro-negra. Em cobrança de falta, Barreto chutou, a bola desviou nas costas de Reinaldo e tirou o goleiro Anderson da jogada.

O Athletico teve outra grande chance aos 26′, quando Reinaldo foi empurrado dentro da área. Jonathan bateu o pênalti, a bola explodiu no travessão e bateu em cima da linha. E

aos 31′, novamente a bola acertou o travessão, em cobrança de falta de Reinaldo.

Flaysmar salvou o União mais uma vez, em chute de Julimar. E a defesa do time do interior ainda salvou uma bola em cima da linha um chute de Jonathan, aos 47′.

O lance que definiu o empate aconteceu aos 49′. Jesus recebeu cruzamento na área e chuta prensado. Wellisson aproveitou a sobra e mandou para o gol, fechando placar em 2 a 2.

Quarto árbitro: Daniel Dantas Canário de Melo

Athletico Paranaense: Anderson; João Vialle, Luan Patrick e Lucas Fasson; Leo Ataíde (Julimar, aos 12′ do 2º tempo), Pierre (Edu, aos 33′ do 2º tempo), Juninho (Pablo Siles, aos 12′ do 2º tempo) e Pedrinho (Vinicius Kauê, aos 12′ do 2º tempo); Reinaldo, Rômulo (Jonathan, aos 12′ do 2º tempo) e Davi
Técnico: James Freitas
Gol: Reinaldo, a 1′, e Davi, aos 33′ do primeiro tempo
Cartão amarelo: Pablo Siles

União: Flaysmar; Hiago (Gabriel, no intervalo), Gustavo, Fandinho e Wender (Albino, aos 18′ do 2º tempo); Artur Cavalo (Junior, no intervalo), Barreto, Sato (Tibagi, aos 31′ do 2º tempo) e Patrick; Wellisson e Flávio (Jesus, aos 18′ do 2º tempo)
Técnico: Rafael Andrade
Gols: Barreto, aos 23′, e Wellisson, aos 49′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Fandinho, Gustavo, Barreto, Patrick e Junior