Gurias classificadas no Brasileiro A2!

O time feminino do Rubro-Negro está nas quartas de final do Campeonato Brasileiro A2!

Neste sábado (23), as Gurias Furacão conquistaram uma grande vitória de virada sobre o América Mineiro, fora de casa, por 3 a 1. Leticia e Sol (2) marcaram os gols athleticanos.

Com o resultado, o Athletico garantiu a classificação para as quartas de final na primeira colocação do grupo! O Minas Brasília (DF) também avançou para a etapa seguinte.

Adversário pelo acesso

Nas quartas de final, as Gurias Furacão terão pela frente o Botafogo, que terminou a primeira fase na segunda posição do Grupo B. Quem se classificar para a semifinal garante o acesso!

As partidas das quartas de final estão previstas para os dias 6 e 13 de agosto. Como foi campeão do grupo, o Rubro-Negro disputa o segundo jogo como mandante.

Virada ainda no primeiro tempo

A promessa era de um jogo difícil. E isso se concretizou logo aos 17’, quando Isadora aproveitou cobrança de escanteio e colocou as donas da casa na frente do placar.

O resultado desclassificava as gurias, que foram com força ao ataque. A virada veio ainda no primeiro tempo!

Aos 32’, Leticia deixou tudo igual! Nove minutos depois, Sol marcou e colocou as Gurias Furacão na frente!

Com a vantagem, o Athletico soube administrar o segundo tempo. E não só administrou, mas também criou chances! Eddie e Leticia acertaram a trave!

A missão ficou ainda mais tranquila aos 41’, quando o América Mineiro teve uma jogadora expulsa.

Dois minutos depois, Sol recebeu na área, bateu no canto e decretou a classificação athleticana!

Ficha técnica: América Mineiro 1×3 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro Feminino A2: Grupo A – 6ª rodada
Data: 23/07/2022 [sábado]
Local: SESC Venda Nova, em Belo Horizonte (MG)

Árbitra: Francielly Fernanda Lima de Castro (MG)
Assistentes: Suellen das Graças Gonçalves Silva (MG) e Juliana Nascimento da Silva (MG)
Quarto árbitro: Andreza Helena de Siqueira (MG)

América Mineiro: Camila; Jissele, Bruna Emília, Hingredy e Maiara; Brenda, Isadora, Esquerdinha e Carol; Karol Mineira e Tábatha.
Técnica: Nádima Skeff
Gol: Isadora, aos 17’ do 1º tempo

Athletico Paranaense: Renata; Tainá, Nayara, Bia e Thais Prado; Paloma, Monique e Letícia; Lilian, Sol e Giovanna.
Técnico: Brenno Basso
Gols: Leticia, aos 32’ do 1º tempo; Sol, aos 41’ do 1º tempo e aos 43’ do 2º tempo