Aquecimento para a semifinal! Relembre os últimos dez clássicos contra o Coritiba

Créditos: José Tramontin/athletico.com.br

Chegou a hora de mais uma decisão entre os maiores rivais do Estado! Nesta quarta-feira (23), às 20h, Athletico e Coritiba entram em campo no Estádio Joaquim Américo, para o primeiro duelo das semifinais do Campeonato Paranaense 2022.

Depois de quase três anos, o Caldeirão voltará a receber um Athletiba com os portões abertos para o torcedor. Os últimos três clássicos disputados no estádio aconteceram sem a presença de público, devido às medidas de prevenção à COVID-19.

Para aquecer a torcida e entrar no clima do Athletiba, relembramos os últimos 10 jogos contra o rival.

08/04/2018 – Athletico 2×0 Coritiba – REVEJA AQUI!
Campeonato Paranaense – Final – Jogo de volta

O jogo que garantiu o primeiro título estadual com a equipe de Aspirantes. Bruno Guimarães abriu o placar no primeiro tempo e o artilheiro Ederson fechou a conta na etapa final. A piazada fez história, com uma grande atuação e dois golaços!

30/01/2019 – Athletico 1×2 Coritiba
Campeonato Paranaense – Primeira fase

10/04/2019 – Athletico 1 (7) x (6) 1 Coritiba
Campeonato Paranaense – Final da Segunda Taça

Um triunfo que colocou a piazada no caminho do bicampeonato. Em confronto único, no Caldeirão, o rival saiu na frente. Mas Marquinho empatou para o Furacão e, nos pênaltis, Léo defendeu a última cobrança do rival. Taça para o Athletico e vaga na grande final!

15/03/2020 – Coritiba 4×0 Athletico

02/08/2020 – Athletico 1×0 Coritiba
Campeonato Paranaense – Final – Jogo de ida

Mais uma vez, o Estadual chegava ao final com dois Athletibas na decisão. O primeiro, no Caldeirão, seguia com o placar fechado até os 45′ da etapa final. Foi quando Vitinho cruzou na área e Léo Cittadini acertou um chutaço de primeira. Furacão em vantagem!

05/08/2020 – Coritiba 1×2 Athletico

No Couto Pereira, o Coritiba ia vencendo por 1 a 0 e tudo se encaminhava para mais uma disputa de pênaltis. Mas aos 45′, Khellven arriscou de longe e mandou um foguete no ângulo! Dois minutos depois, Nikão aproveitou um erro na saída de bola do goleiro e, do meio da rua, mandou por cobertura. Uma pintura para sacramentar o tricampeonato!

19/09/2020 – Athletico 1×0 Coritiba – REVEJA AQUI!
Campeonato Brasileiro

Mais um clássico, mais um golaço, mais uma vitória. Desta vez, o atacante Fabinho mandou uma bomba que entrou na gaveta!

09/01/2021 – Coritiba 0x0 Athletico

06/05/2021 – Athletico 2×1 Coritiba

A última vitória veio com um show de Vitinho. Ele abriu o placar com um gol de cabeça, em cruzamento de Khellven. O Coritiba foi buscar o empate, mas aos 45′, Vitinho deu sequência ao show de golaços, com um chute perfeito de fora da área.

16/02/2022 – Coritiba 0x0 Athletico – REVEJA AQUI!