Bento foi o jogador que mais atuou pelo Athletico no Brasileiro de 2023

Piá do Caju. Um dos principais goleiros do país. Arqueiro com duas convocações para a Seleção Brasileira. Bento foi também o jogador do Athletico Paranaense que mais atuou no Campeonato Brasileiro de 2023.

Com a partida realizada na noite desta quarta-feira (6), em Cuiabá, o camisa 1 esteve em campo nos 2.970 minutos das 33 partidas que disputou pelo Furacão na competição deste ano.

Arqueiro athleticano completou 2.970 minutos em campo nos 33 jogos que fez neste Brasileiro

Bento não só esteve em campo, mas sim trabalhou muito. De acordo com os principais índices de análise de desempenho e estatística do país, praticou 104 defesas – 17 delas daquelas difíceis, em que foi necessário intervir para evitar um gol certo do adversário.

Terminou quase um terço dos jogos (9 partidas) sem sofrer gols na competição. Pegou dois dos seis pênaltis que teve que encarar – também um terço.

Bento defende pênalti batido por Bruno Rodrigues na partida contra o Cruzeiro

E sim, Bento também ajudou no ataque. A ação mais marcante foi na assistência para o tento de Willian Bigode, na vitória por 2 a 0 sobre o Internacional no Rio Grande do Sul na quinta rodada.

Esta foi a quarta participação de Bento em uma edição de Campeonato Brasileiro. Aos 24 anos de idade, já acumula 76 jogos pela principal competição de clubes do Brasil – 1 em 2020, 9 em 2021, 33 em 2022 e agora 33 em 2023. Conquistou 28 vitórias e 22 empates.