Paranaense Sub-20: Rubro-Negro perde a decisão nos pênaltis

O Athletico ficou com o vice-campeonato do Paranaense Sub-20. Depois de buscar um empate por 2 a 2 aos 45 minutos do segundo tempo, a piazada do Caju foi derrotada pelo Coritiba nos pênaltis.

O time da casa levou a melhor nas cobranças por 5 a 3, no Estádio Couto Pereira.

Gols no início e no final

Com o empate em 0 a 0 na primeira partida, no CAT Caju, quem vencesse no Couto Pereira ficaria com a taça.

E logo no começo do clássico, a piazada abriu o placar! Em ataque rápido, Derik disparou pela esquerda e bateu com categoria na saída do goleiro. 1 a 0!

Em vantagem, o Rubro-Negro apostou nas jogadas em velocidade. Foi assim que Danielzinho quase marcou o segundo, aos 22’.

Aos 37’, Athyrson também ficou perto de marcar.

O Coritiba ameaçou pouco no primeiro tempo. Somente aos 41’ obrigou o goleiro Mycael a praticar duas grandes defesas.

Mas na segunda etapa, a vantagem athleticana durou pouco. Aos 3’, Eberth aproveitou a sobra na área e deixou tudo igual. 1 a 1.

A virada do time da casa veio aos 14’. Kaio César chutou da entrada da área e fez 2 a 1.

O Furacão não desistiu. Passou a dominar completamente as ações ofensivas. O Coritiba se retraiu.

E foi com um a menos (Renan Viana foi expulso aos 41’) que o Athletico buscou o empate. Aos 45’, Kevin pegou o rebote após cobrança de escanteio e deixou tudo igual!

Pênaltis

Nos pênaltis, o Coritiba levou a melhor.

Enquanto o time da casa converteu todas as cobranças, o Rubro-Negro desperdiçou a terceira tentativa, com João Vitor.

Final: 5 a 3.

A campanha rubro-negra

O Campeonato Paranaense Sub-20 começou no dia 14 de maio, com uma vitória rubro-negra sobre o Andraus, em casa, por 2 a 0.

No total, foram três fases de grupos e duas eliminatórias (semifinais e final).

Na primeira etapa, o Furacão foi o líder de seu grupo (com Patriotas, Paraná Clube, Andraus e Rio Branco), com seis vitórias e dois empates. Foram 20 gols marcados e somente dois sofridos.

Na segunda fase, o Athletico novamente ficou na liderança da chave (Maringá, São Joseense e Nacional), com quatro vitórias e duas derrotas. O ataque fez 15 gols e a defesa sofreu oito.

Na terceira etapa do torneio, o Rubro-Negro avançou na segunda posição do grupo (Coritiba, Londrina e Patriotas), com 3 vitórias, 1 empate e 2 derrotas. Foram nove gols marcados e cinco sofridos.

Na semifinal, o adversário foi o Maringá e o Furacão conquistou duas vitórias: 1 a 0 no Wille Davids e 3 a 1 no CAT Caju.

Assistentes: Marco Antônio dos Santos Pepe e João Vinícius Ribeiro

Coritiba: Sidnei; Diogo Batista, Thalisson, Jean Pedroso e Alec; Jorge Vinícius (Henrique, no intervalo), Jean Gabriel (Ruan, no intervalo), Pedro Arthur (Guilherme Vargas, aos 18’ do 2º tempo) e Kaio César (Douglas, aos 26’ do 2º tempo); Eduardo Tanque (Eberth, no intervalo) e Lucas (Felipe Guimarães, aos 18’ do 2º tempo).
Técnico: Thiago Kosloski
Gol: Eberth, aos 3’ do 2º tempo; Kaio César, aos 14’ do 2º tempo

Athletico Paranaense: Mycael; Charlys, João Vitor e Gustavo Braga (Walter, aos 32’ do 2º tempo); Vitor do Carmo, Pierre, Juninho (Kevin, aos 17’ do 2º tempo), Danielzinho e Leonardo Derik (Cauã Santos, no intervalo) (Pará, aos 40’ do 2º tempo); Athyrson (Lautaro, no intervalo) e Renan Viana.
Técnico: Pablo Fernandez
Gols: Leonardo Derik, aos 3’ do 1º tempo; Kevin, aos 45’ do 2º tempo
Cartão vermelho: Renan Viana, aos 41’ do 2º tempo