Créditos: Miguel Locatelli/athletico.com.br - Arquivo

O Athletico reencontrará o Peñarol nesta quinta-feira (23). De quebra, em um jogo válido pela semifinal da CONMEBOL Sul-Americana!

Os clubes estarão frente a frente nesta quinta (23), às 21h30, no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu. O duelo terá transmissão da CONMEBOL TV.

Nos últimos confrontos entre as equipes, pela CONMEBOL Sul-Americana de 2018 e CONMEBOL Libertadores de 2020, não faltaram histórias para contar! Separamos 10 imagens para relembrar algumas delas. Veja abaixo!

1) Com um a menos, Marcelo é oportunista

Athletico e Peñarol se enfrentaram pela segunda fase da CONMEBOL Sul-Americana 2018. E parecia que as coisas não dariam certo no primeiro jogo, disputado no Caldeirão. Logo no início da partida, Raphael Veiga desperdiçou um pênalti. Também no primeiro tempo, Wanderson foi expulso.

Mas a noite era rubro-negra. Com 10 contra 11, Marcelo aproveitou a bobeira do zagueiro e do goleiro do Peñarol, e mandou a bola para as redes!

2) E com 10 contra 10…

Logo depois do gol do Marcelo, o Peñarol também teve um jogador expulso. Com 10 contra 10, o Rubro-Negro aproveitou e ampliou a vantagem com gol de Pablo!

3) Noite inesquecível!

O jogo de volta daquele ano ficará marcado para sempre na memória dos torcedores rubro-negros!

Depois da vitória por 2 a 0 em casa, o Furacão passou por Montevidéu e conquistou um triunfo histórico: 4 a 1!

4) Gols nos inícios

A noite perfeita começou com um gol de Léo Pereira logo no início do jogo.

Também no começo, mas do segundo tempo, Marcinho fez 2 a 0.

5) Goleada histórica!

O Peñarol diminuiu aos 16′ do segundo tempo. Mas a goleada histórica estava por vir!

Nikão marcou aos 22′ e Bruno Guimarães fechou o placar já nos acréscimos. Inesquecível!

6) É a piazada!

A defesa rubro-negra foi formada por Léo Pereira e José Ivaldo, que tiveram grande atuação em Montevidéu.

7) De letra!

O Furacão voltou a enfrentar o Peñarol pela primeira rodada da CONMEBOL Libertadores de 2020, logo antes do início da pandemia.

E a vitória por 1 a 0 veio com um golaço de letra de Bissoli!

8) Futuros colegas

Quem diria que, em 2021, Thiago Heleno e David Terans seriam colegas de time?

Terans foi titular na vitória do Furacão por 1 a 0.

9) No Uruguai…

O Athletico já estava garantido na próxima fase e entrou em campo pela última rodada, em Montevidéu, com uma formação modificada.

O Peñarol se aproveitou e saiu na frente logo aos dois minutos.

O Furacão reagiu e Lucho empatou a partida.

10) Chutaço do Richard

O Rubro-Negro virou ainda no primeiro tempo, com um chutaço do Richard.

Mas o time uruguaio virou novamente, na segunda etapa, e saiu com a vitória por 3 a 2.