Athletico vence São Paulo e lidera na Caju’s Winter Cup

Créditos: Maria Eduarda Matoso/athletico.com.br

O miniestádio do CAT Alfredo Gottardi foi o palco de mais duas partidas da Caju’s Winter Cup na manhã deste sábado (21). O torneio da categoria Sub-15, organizado pelo Athletico Paranaense, reúne quatro grandes equipes do futebol brasileiro.

No primeiro jogo do dia, o Furacão enfrentou o São Paulo e venceu pelo placar de 2 a 1. Logo depois, Grêmio e Coritiba se enfrentaram e ficaram no empate em 1 a 1.

Com os resultados, o Athletico assumiu a liderança do quadrangular, com quatro pontos. O São Paulo vem em segundo, com três, seguido pelo Coritiba, com dois, e pelo Grêmio, com um.

Na tarde deste sábado, outros dois jogos vão definir os times que irão disputar a grande final. Às 15h30, jogam Grêmio e Athletico. E às 17h, o Coritiba enfrenta o São Paulo.

Vitória rubro-negra
O jogo começou com o São Paulo com a marcação adiantada, pressionando a saída de bola do Athletico. O Furacão baixava suas linhas, atraindo o adversário e tentando aproveitar os espaços no contra-ataque.

As melhores chances do primeiro tempo foram rubro-negras. Aos 10′, Henrique deu trabalho ao goleiro, em um chute por cobertura.

O gol do Furacão saiu em uma jogada de muita velocidade aos 25′. Marcelo Henrique avançou pelo meio e tocou na esquerda para Henrique, que entrou na área e rolou para trás. Gabriel Andrade aproveitou o passe e não perdoou. Athletico na frente!

Aos 26′, o Rubro-Negro quase ampliou em uma linda jogada individual de Fabrício. Ele recebeu pela direita, passou por um marcador, deu uma meia-lua em outro e, junto ao bico da grande área, bateu colocado, buscando ângulo, mas o goleiro conseguiu a defesa.

O time paulista se lançou ao ataque na etapa final. Mas novamente foi o Furacão quem chegou com mais perigo. Aos 17′, Kaue tocou para Kawan, recebeu de volta na área e bateu firme, mas o goleiro Luciano fez boa defesa.

E aos 20′, o Rubro-Negro ampliou a vantagem. Luiz Carlos tocou para Kauan, que levantou na área para Kaue, que deu um toque de cabeça tirando do goleiro e fazendo 2 a 0 para o Furacão.

O adversário foi com tudo para cima, mas a defesa rubro-negra estava bem postada. O terceiro gol rubro-negro quase saiu aos 27′, em um chute de Fabrício de fora da área, mas a bola saiu raspando o travessão.

O São Paulo conseguiu descontar aos 28′. Caio cruzou na área, a zaga rubro-negra cortou e a bola ficou com Karlos, que mandou para a rede.

O tricolor paulista tentou pressionar em busca do empate nos minutos finais. Mas o Athletico não deu mais chances ao adversário e confirmou a vitória.

Assistentes: Kaike Siqueira e Germano Santana

Athletico Paranaense: Júlio Venturi; Waldomiro, Guilherme Back (Pedro Domingos, no intervalo), Danton e Marcelo Augusto (Luiz Carlos, aos 15′ do 2º tempo); Gabriel Correia, Lucas Marezi (Felipe Penha, no intervalo) e Kayke; Gabriel Andrade (Kauan, no intervalo), Henrique Poniewas (Kaue, aos 15′ do 2º tempo) e Vinicius Montagna (Fabrício, aos 23′ do 1º tempo)
Técnico: Rodrigo Bellão
Gol: Gabriel Andrade, aos 25′ do primeiro tempo; Kaue, aos 20′ do 2º tempo

São Paulo: Luciano; Caio, Lucas Loss (Pedro, aos 10′ do 2º tempo), Gabriel e Vinicius (Davi, no intervalo); Guigão (Luís Felipe, aos 22′ do 2º tempo), Henrique e Ferreira (Giovani, aos 10′ do 2º tempo); Willian (Hugo, no intervalo), Thierry Henry (Karlos, aos 15′ do 2º tempo) e Wellington (Guilherme Batista, no intervalo)
Técnico: Lucas Macorin
Gol: Karlos, aos 28′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Henrique

Grêmio e Coritiba empatam
No segundo jogo da manhã, o Grêmio enfrentou o Coritiba. Em um jogo muito truncado na primeira etapa, as melhores oportunidades e os gols ficaram para o segundo tempo.

O Coritiba saiu na frente aos 23′. Ryan bateu rasteiro de fora da área, a bola quicou no gramado e o goleiro Phablo não conseguiu segurar.

O resultado tirava as chances do Grêmio de ir à final e o time gaúcho partiu com tudo para cima. Foram três chances claras de gol até que, aos 30′, Riquelme aproveitou um cruzamento rasteiro na área e mandou para a rede, anotando o empate.

Grêmio 1×1 Coritiba
Horário: 10h30
Árbitro: Germano Santana
Assistentes: Kaike Siqueira e Kleber Ariel

Grêmio: Phablo; Rafael Vaz (Luan Vinicio, aos 13′ do 2º tempo), Thiago, Lucas Salatino e Pedro Hian; Bernardo, Jeferson (Ruan Vinícius, aos 24′ do 2º tempo) e Riquelme; Guilherme Kauan (Renato Moreno, aos 13′ do 2º tempo), Gustavo Cruz e Gustavo Machado
Técnico: Henrique Torres
Gol:Riquelme, aos 30′ do 2º tempo
Cartão amarelo: João Victor

Coritiba: Adriano Junior; Brenno Chagas (Pedro Pietchaki, aos 14′ do 2º tempo), Dayvisson, Gabriel Gama e João Vitor Almeida (Felipe Gonçalves, no intervalo); Otacílio (Yago, aos 14′ do 2º tempo), Samuel Abner (Daniel Gruber, aos 21′ do 2º tempo) e Tiago Morais; Brayan (Leonardo Alves, no intervalo), Whalacy (David Raia, aos 14′ do 2º tempo) e Kelwin Roberto (Ryan, no intervalo)
Técnico: César Bueno
Gol: Ryan, aos 23′ do segundo tempo
Cartões amarelos: Tiago Morais e Otacílio