Relembre a campanha do Athletico na primeira fase do Estadual

A primeira meta no Campeonato Paranaense foi atingida. Na fase de classificação, o Athletico garantiu uma posição entre os quatro primeiros colocados e uma vaga nas quartas de final. Segue a luta por mais um título estadual!

Nas 11 partidas da primeira fase, o Furacão teve cinco vitórias, cinco empates e apenas uma derrota, somando 20 pontos e assegurando a terceira posição. O time rubro-negro marcou 18 gols e sofreu nove.

Com seis gols marcados, o atacante Rômulo é o artilheiro do Athletico e do campeonato. Os outros gols do Furacão foram marcados por Jader (3), Davi (2), Julimar (2), Daniel Cruz, Reinaldo, Léo Cittadini, Pablo Siles e Juninho.

A piazada do Caju esteve em ação na maior parte da competição. Em nove jogos, a base da equipe foi formada pelo elenco de Aspirantes. O jogador que mais atuou foi o zagueiro Luan Patrick, que esteve em campo em nove partidas, somando 810 minutos.

O elenco principal, comandado por Alberto Valentim, foi a base do time na vitória sobre o Rio Branco (2 a 0) e no empate com o Coritiba (0 a 0).

A luta por mais um título estadual prossegue a partir do próximo fim de semana. O adversário nas quartas de final será o Londrina e a primeira partida está marcada para a casa do adversário.

Relembre a campanha rubro-negra na primeira fase:

23/01 – Athletico 1×0 Paraná Clube

Athletico: Anderson; Matheus Felipe, Luan Patrick e Lucas Fasson; Leo Ataíde (Julimar, aos 26′ do 2º tempo), Pablo Siles, Juninho (Davi, aos 21′ do 2º tempo) e Vinicius Kauê (Pedrinho, aos 13′ do 2º tempo); Reinaldo (João Pedro, aos 13′ do 2º tempo), Rômulo e Jader (Daniel Cruz, aos 21′ do 2º tempo). Técnico: James Freitas

Gol: Rômulo, aos 51′ do segundo tempo

26/01 – Maringá 0x0 Athletico

Athletico: Anderson; Matheus Felipe, Luan Patrick e Lucas Fasson; Julimar, Pablo Siles (Davi, aos 34′ do 2º tempo), Juninho e Pedrinho; João Pedro (Reinaldo, aos 26′ do 2º tempo), Rômulo e Jader (Jonathan, aos 15′ do 2º tempo). Técnico: James Freitas

29/01 – Athletico 0x0 São Joseense

Athletico: Anderson; Matheus Felipe (João Vialle, aos 25′ do 2º tempo), Luan Patrick e Lucas Fasson; Julimar, Pablo Siles (Reinaldo, aos 30′ do 2º tempo), Juninho e Pedrinho; João Pedro (Davi, aos 25′ do 2º tempo), Rômulo (Jonathan, aos 25′ do 2º tempo) e Jader (Daniel Cruz, aos 15′ do 2º tempo). Técnico: James Freitas

04/02 – Londrina 1×1 Athletico

Athletico: Anderson; João Vialle, Luan Patrick e Lucas Fasson; Julimar (Léo Ataíde, aos 36′ do 2º tempo), Pablo Siles (Pierre, aos 18′ do 2º tempo), Juninho e Pedrinho (Vinicius Kauê, aos 18′ do 2º tempo); João Pedro (Reinaldo, aos 17′ do 2º tempo), Jader (Daniel Cruz, aos 18′ do 2º tempo) e Rômulo. Técnico: James Freitas

Gol: Daniel Cruz, aos 49’ do segundo tempo

06/02 – Athletico 2×2 União

Athletico: Anderson; João Vialle, Luan Patrick e Lucas Fasson; Leo Ataíde (Julimar, aos 12′ do 2º tempo), Pierre (Edu, aos 33′ do 2º tempo), Juninho (Pablo Siles, aos 12′ do 2º tempo) e Pedrinho (Vinicius Kauê, aos 12′ do 2º tempo); Reinaldo, Rômulo (Jonathan, aos 12′ do 2º tempo) e Davi. Técnico: James Freitas

Gols: Reinaldo, a 1′, e Davi, aos 33′ do primeiro tempo

10/02 – Athletico 2×0 Rio Branco

Athletico: Santos; Marcinho (Leo Ataíde, aos 32′ do 2º tempo), Pedro Henrique, Thiago Heleno (José Ivaldo, aos 22′ do 2º tempo) e Abner; Matheus Fernandes, Erick (Christian, aos 20′ do 2º tempo), Reinaldo e Davi; Léo Cittadini (Pedrinho, aos 32′ do 2º tempo) e Guilherme Bissoli (Pablo, aos 20′ do 2º tempo). Técnico: Alberto Valentim

Gols: Léo Cittadini, aos 20′, e Davi, aos 38′ do primeiro tempo

13/02 – Azuriz 0x2 Athletico

Athletico: Anderson; Dani Bolt (João Vialle, aos 20′ do 2º tempo), Luan Patrick, Lucas Fasson e Vinícius Kauê; Pierre, Pablo Siles (Jader, aos 32′ do 2º tempo), Daniel Cruz (Bruno Leite, aos 35′ do 2º tempo), Julimar e João Pedro (Lucas Halter, aos 32′ do 2º tempo); Rômulo (Jonathan, aos 32′ do 2º tempo). Técnico: Wesley Carvalho

Gols: Julimar, aos 11′, e Rômulo, aos 40′ do primeiro tempo

16/02 – Coritiba 0x0 Athletico

Athletico: Santos; Marcinho, Pedro Henrique (José Ivaldo, aos 40′ do 2º tempo), Thiago Heleno e Abner; Matheus Fernandes e Erick; Reinaldo (Carlos Eduardo, aos 28′ do 2º tempo), Léo Cittadini (Julimar, aos 34′ do 2º tempo) e Davi (David Terans, no intervalo); Pablo (Guilherme Bissoli, no intervalo). Técnico: Alberto Valentim

19/02 – Athletico 5×1 Cianorte

Athletico: Anderson; Dani Bolt, Luan Patrick, Lucas Fasson (Lucas Halter, aos 35′ do 2º tempo) e Vinicius Kauê; Pierre (Juninho, aos 41′ do 2º tempo) e Pablo Siles; Daniel Cruz (João Vialle, aos 29′ do 2º tempo), João Pedro e Julimar (Jader, no intervalo); Rômulo. Técnico: Wesley Carvalho

Gols: Rômulo (pênalti), aos 5′, e aos 37′ do primeiro tempo; Rômulo, aos 9′, Pablo Siles, aos 28′, e Jader, aos 43′ do segundo tempo

27/02 – Athletico 1×2 Operário

Athletico: Anderson; João Vialle, Luan Patrick, Lucas Fasson e Pedrinho (Vinícius Kauê, aos 45′ do 2º tempo); Pierre (Juninho, aos 25′ do 2º tempo), Pablo Siles e Jader (Lucas Halter, aos 27′ do 2º tempo); Carlos Eduardo, Guilherme Bissoli e Davi (Daniel Cruz, no intervalo). Técnico: Wesley Carvalho

Gol: Juninho, aos 52′ do segundo tempo

06/03 – FC Cascavel 3×4 Athletico

Athletico: Léo Linck; João Vialle, Lucas Halter, Luan Patrick e Pedrinho; Pierre, Davi Araújo (Juninho, aos 13′ do 2º tempo), Julimar (Vinicius Kauê, aos 33′ do 2º tempo) e Daniel Cruz (Matheus Felipe, aos 33′ do 2º tempo); Jader (João Pedro, aos 20′ do 2º tempo) e Rômulo (Bissoli, aos 13′ do 2º tempo). Técnico: Wesley Carvalho

Gols: Jader, aos 19′ e aos 38′ do primeiro tempo; Rômulo, aos 34′ do primeiro tempo; Julimar, aos 47′ do primeiro tempo