Athletico encerrou sua nona participação na CONMEBOL Libertadores

O revés nos pênaltis, após a vitória de 2 a 0 sobre o Bolívar, encerrou nas oitavas de final a nona participação do Athletico na CONMEBOL Libertadores. A campanha rubro-negra registou oito jogos, com cinco vitórias, um empate e duas derrotas.

O Furacão marcou 12 gols e sofreu sete. O artilheiro athleticano foi Vitor Roque, com quatro gols.

Esta foi a quinta vez que o Athletico parou nas oitavas de final da CONMEBOL Libertadores. O Furacão foi eliminado duas vezes na fase de grupos e chegou duas vezes à grande decisão continental.

Relembre a campanha rubro-negra na CONMEBOL Libertadores 2023:

04/04 – Alianza Lima 0x0 Athletico Paranaense

Athletico: Bento; Khellven, Zé Ivaldo (Matheus Felipe, no intervalo), Thiago Heleno e Pedrinho; Erick, Fernandinho e David Terans (Alex Santana, aos 25′ do 2º tempo); Canobbio (Rômulo, aos 36′ do 2º tempo), Vitor Roque (Pablo, aos 31′ do 2º tempo) e Tomás Cuello (Willian Bigode, aos 25′ do 2º tempo). Técnico: Paulo Turra

18/04 – Athletico Paranaense 2×1 Atlético Mineiro

Athletico: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Zé Ivaldo e Pedrinho; Erick, Fernandinho e Christian (Hugo Moura, aos 38′ do 2º tempo); David Terans (Tomás Cuello, aos 32′ do 2º tempo), Vitor Roque (Pablo, aos 32′ do 2º tempo) e Rômulo (Thiago Andrade, aos 19′ do 2º tempo). Técnico: Paulo Turra

Gols: Vitor Roque, aos 6′, e David Terans, aos 35′ do primeiro tempo

04/05 – Libertad 1×2 Athletico Paranaense

Athletico: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno (Zé Ivaldo, aos 41′ do 2º tempo) e Pedrinho; Fernandinho, Alex Santana (Erick, aos 31′ do 2º tempo) e Vitor Bueno (Thiago Andrade, no intervalo); David Terans (Christian, aos 31′ do 2º tempo), Vitor Roque e Pablo (Rômulo, no intervalo). Técnico: Paulo Turra

Gols: Rômulo, aos 6′, e Alex Santana, aos 20′ do segundo tempo

23/05 – Atlético Mineiro 2×1 Athletico Paranaense

Athletico: Bento; Madson, Pedro Henrique (Matheus Felipe, aos 38′ do 2º tempo), Thiago Heleno e Fernando; Erick (Alex Santana, aos 42′ do 1º tempo), Hugo Moura e Christian (Vitor Bueno, aos 21′ do 2º tempo); Canobbio, Vitor Roque (Cuello, no intervalo) e Pablo (Willian, aos 38′ do 2º tempo). Técnico: Paulo Turra

Gol: Alex Santana, aos 5′ do segundo tempo

06/06 – Athletico Paranaense 1×0 Libertad

Athletico: Bento; Madson, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Fernando; Erick, Alex Santana (Hugo Moura, aos 42′ do 2º tempo) e David Terans (Thiago Andrade, aos 24′ do 2º tempo); Canobbio (Christian, aos 24′ do 2º tempo), Vitor Roque (Rômulo, aos 37′ do 2º tempo) e Tomás Cuello (Vitor Bueno, no intervalo). Técnico: Paulo Turra

Gol: Christian, aos 25′ do segundo tempo

27/06 – Athletico Paranaense 3×0 Alianza Lima

Athletico: Bento; Pedro Henrique, Thiago Heleno (Matheus Felipe, aos 35′ do 2º tempo) e Zé Ivaldo; Khellven, Erick, Fernandinho (Hugo Moura, aos 44′ do 2º tempo) e Christian; Vitor Bueno (Alex Santana, aos 16′ do 2º tempo), Vitor Roque (Marcelo Cirino, aos 44′ do 2º tempo) e Canobbio (David Terans, aos 16′ do 2º tempo). Técnico: Wesley Carvalho

Gols: Christian, aos 7′ do primeiro tempo; Vitor Roque, aos 17′ e aos 42′ do segundo tempo

02/08 – Bolívar 3×1 Athletico Paranaense

Athletico: Bento; Khellven (Madson, aos 41′ do 2º tempo), Zé Ivaldo, Kaíque Rocha e Esquivel; Erick, Fernandinho (Hugo Moura, aos 28′ do 2º tempo) e Vidal (Vitor Bueno, aos 28′ do 2º tempo); Thiago Andrade (Cacá, no intervalo), Vitor Roque (Pablo, aos 14′ do 2º tempo) e Canobbio. Técnico: Wesley Carvalho

Gol: Erick, aos 8′ do primeiro tempo

08/08 – Athletico Paranaense x Bolívar

Athletico: Bento; Khellven, Zé Ivaldo, Thiago Heleno e Esquivel; Erick, Fernandinho e Vidal; Pablo (Vitor Bueno, aos 15′ do 2º tempo), Vitor Roque e Canobbio (Marcelo, aos 45′ do 2º segundo tempo). Técnico: Wesley Carvalho

Gols: Fernandinho, aos 31′ do primeiro tempo; Vitor Roque, aos 21′ do segundo tempo