Primeiro jogo do Furacão na Libertadores completa 21 anos

Créditos: Reprodução/Internet

O dia 16 de fevereiro de 2000 é uma data importante na história do Athletico Paranaense. Há exatos 21 anos, o Furacão jogava sua primeira partida pela CONMEBOL Libertadores.

O palco da estreia foi o estádio Estádio Alejandro Villanueva, em Lima, capital do Peru. E o jogo contra o Alianza Lima foi a realização de um sonho concretizado com a conquista da Seletiva da Libertadores, no final da temporada de 1999.

Já era quase madrugada no Brasil quando o timaço que tinha na linha de frente o “Quadrado Mágico”, formado por Adriano, Kelly, Lucas e Kleber, entrou em campo. E mesmo fora de casa, a equipe comandada pelo técnico Vadão mostrou toda a sua força.

O placar foi aberto logo aos 7′ de jogo. Um chutaço sem ângulo do lateral Luisinho Netto, na ponta esquerda do ataque rubro-negro, encobriu o goleiro Percovich.

O segundo gol veio no final do primeiro tempo. Em uma jogada de muita movimentação e entrosamento do ataque rubro-negro, Kleber deixou Lucas cara a cara com o goleiro. O camisa 9 tocou com categoria para ampliar.

O gol que encerrou a contagem saiu aos 16′ da etapa final. Um belíssimo passe de Lucas encontrou Kelly, que dentro da área dominou com o pé direito e tocou para a rede com o esquerdo, fechando o placar em 3 a 0 para o Furacão.

Clique aqui para assistir aos gols daquele jogo marcante!

Na história: Alianza Lima 0x3 Athletico Paranaense
CONMEBOL Libertadores 2000: Grupo 1 – 1ª rodada
Data:16/02/2020
Horário: 23h (Brasília)
Local: Estádio Alejandro Villanueva, em Lima

Árbitro: John Jairo Toro (Colômbia)
Assistentes: Jorge Hoyos (Colômbia) e Daniel Wilson (Colômbia)
Quarto árbitro: Manuel Neira (Peru)

Alianza Lima: Percovich; Llanos, Chacón, Arakaki e Penalillo; W. Reyes, John Hinostroza (Espejo), Sánchez (V. Reyes) e Paulo Hinostroza; Chévez e Cominges (Sotomayor)
Técnico: Jorge Luis Pinto
Cartão amarelo: Espejo

Athletico Paranaense: Flávio; Luisinho Netto, Leonardo, Gustavo e Jorginho; Marcos Vinícius, Goiano, Adriano (Kléberson) e Kelly (Everaldo); Lucas e Kléber (Silvinho)
Técnico: Vadão
Gols: Luisinho Netto, aos 7′, e Lucas, aos 43′ do primeiro tempo; Kelly, aos 16′ do segundo tempo