5 0 VAS
Brasileirão 2024
Rodada 5

Tricampeãs! Gurias Furacão conquistam estadual com campanha perfeita

Temporada encerrada com chave de ouro. Ou melhor, com medalha de ouro e troféu na mão! O Athletico é tricampeão paranaense no futebol feminino!

O título foi conquistado na tarde desta quinta-feira (29), com mais uma goleada das Gurias Furacão: 4 a 0 sobre o Toledo, no Miniestádio do CAT Caju. No placar agregado da decisão, 10 a 2 para o time rubro-negro!

Foi um desfecho à altura de uma campanha impecável. Em sete jogos pelo Estadual, foram sete vitórias por goleada, com 50 gols marcados e apenas três sofridos. Uma média superior a sete gols marcados por partida!

Uma conquista que fecha uma temporada histórica. Além do tricampeonato estadual, as Gurias Furacão conquistaram o vice-campeonato do Campeonato Brasileiro A2 e o acesso à primeira divisão nacional, no terceiro ano do time feminino oficial do Athletico.

Com certeza nossas gurias seguirão fazendo história em 2023!

Com a vantagem de 6 a 2 construída na primeira partida, o Athletico teve tranquilidade para trabalhar a bola desde o começo da partida. E trocando passes foi envolvendo o adversário. O gol só não saiu logo no início devido a ótimas defesas da goleira Lorena.

Mas aos 19′, não teve como segurar. Lilian recebeu na direita, passou por duas marcadoras e acertou um belo passe, deixando Sol na cara do gol. A craque rubro-negra não perdoou! Bola na rede e 1 a 0 para o Furacão!

O time rubro-negro ampliou a contagem aos 26′. Thaís acertou um passe perfeito para Sol, que entrou na área e rolou para Maiara, que entrava livre e só completou para o gol!

Após o intervalo, não demorou muito para sair o terceiro. Aos 8′, após mais uma grande jogada de Lilian, Duda finalizou com um chute forte e certeiro! Golaço!

E para fechar a goleada, aos 16′, Letícia recebeu pela direita, foi à linha de fundo e cruzou para Lilian marcar o dela. 4 a 0 no placar e a taça garantida ao apito final!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 4×0 Toledo
Campeonato Paranaense Feminino 2022: Final – Jogo de volta
Data: 29/09/2022 (quinta-feira)
Local: Miniestádio do CAT Alfredo Gottardi
Árbitro: ​​Felipe Kirchner Bello
Assistentes: Mauricio Costanaro Gonçalves e Lucas Henrique Gowatiski

Athletico Paranaense: Renata; Tainá (Sthefani, aos 26′ do 2º tempo), Nayara e Alê; Lilian (Julia, aos 26′ do 2º tempo), Paloma, Monique (Larissa, aos 14′ do 2º tempo), Duda e Thaís; Maiara e Sol (Letícia, aos 14′ do 2º tempo)
Técnico: Brenno Basso
Gol: Sol, aos 19′, e Maiara, aos 26′ do primeiro tempo; Duda, aos 8′, e Lilian, aos 16′ do segundo tempo

Toledo: Lorena; Geovana, Paraguaia, Tathy e Pasin; Thaís, Luísa, Ester (Suyane, aos 31′ do 2º tempo) e Andressa (Suelen, no intervalo); Duda e Vandressa
Técnico: Jaime