Athletico faz 6 a 1 no Ceará pela Copa do Brasil Sub-17

Créditos: Fabio Wosniak/Site Oficial

A piazada do Furacão não para! Nesta quinta-feira (3), mais uma grande vitória rubro-negra, agora pela Copa do Brasil Sub-17. No primeiro jogo do confronto pelas oitavas de final, o Athletico goleou o Ceará por 6 a 1, de virada, no miniestádio do CAT Caju.

A vitória dá ao Rubro-Negro uma grande vantagem para o jogo de volta. A partida está marcada para a próxima quinta (10), às 15h, em Fortaleza (CE). Quem passar enfrenta o vencedor do confronto entre Palmeiras e Jacuipense.

O Athletico entrou em campo com um time bastante modificado em relação ao que vem atuando no Campeonato Brasileiro Sub-17, onde está na semifinal. Mesmo assim, começou o jogo como de costume: pressão na saída de bola do adversário, muita movimentação e velocidade na troca de passes.

Islan, por duas vezes, e Arthur Vanzela estiveram próximos do gol. Mas no primeiro ataque do adversário, aos 12’, o árbitro marcou pênalti para o Ceará. Davi Castro bateu e marcou.

O Furacão partiu com tudo em busca da reação. Aos 24’, Arthur Vanzela acertou a trave. E, aos 32’, Leonardo Costa tabelou com Islan e foi derrubado na área. O próprio Léo Costa bateu e não desperdiçou: 1 a 1!

Ainda no primeiro tempo, aos 33’, Leonardo Costa acertou o travessão!

A segunda etapa seguiu na mesma pegada e a virada veio aos 10’. Pedro Cella acertou lançamento perfeito para Tallison, que chapelou o goleiro e marcou o golaço!

O terceiro saiu logo no minuto seguinte. Em mais um lançamento de Pedro Cella, Tallison driblou o goleiro e mandou para a rede!

O aos 17’, Diego Caito fez mais um lançamento para Tallison. De novo ele passou pelo goleiro e guardou! E aos 23’. Juninho recebeu na área, tirou da marcação e bateu firme, sem chance de defesa: 5 a 1 para o Furacão!

E ainda deu tempo para mais. Aos 45’, Vitor do Carmo recebeu lançamento na área e foi derrubado pelo goleiro. O árbitro marcou o pênalti, mas voltou atrás e deu escanteio. Arthur Vanzela cobrou e Leonardo Estigarribia, de cabeça, marcou o sexto do Athletico!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 6×1 Ceará
Copa do Brasil Sub-17 2020: Oitavas de final – Jogo de ida
Data: 03/12/2020
Horário: 17h
Local: Miniestádio do CAT Caju

Árbitro: Cristian Eduardo Gorski da Luz (PR)
Assistentes: Andrey Luiz de Freitas (PR) e João Fabio Machado Brischiliari (PR)
Quarto árbitro: Elvio Kertelt Legnani (PR)

Athletico Paranaense: Fred; José Lúcio (Juninho, aos 19’ do 2º tempo), Vinicius Amaral, Leonardo Estigarribia e Vinicius Kaue (Jhonny Lira, aos 28’ do 2º tempo); Pedro Cella (Sorriso, aos 38’ do 2º tempo), Diego Caito (João Gabriel, aos 19’ do 2º tempo) e Arthur Vanzela; Tallison, Leonardo Costa (Marcos Vinícius, aos 19’ do 2º tempo) e Islan (Vitor do Carmo, aos 19’ do 2º tempo)
Gols: Leonardo Costa (pênalti), aos 31’ do primeiro tempo; Tallison, aos 10’, aos 11’ e aos 17’; Juninho, aos 23’, e Leonardo Estigarribia, aos 45’ do segundo tempo

Ceará: Renan; Gustavo, Igor Ryan (Gabriel Paulista, aos 22’ do 2º tempo), Jefferson e Davi Castro (Matheus Jatobá, aos 22’ do 2º tempo); Douglas, Da Guia e Matheusinho (Luan, aos 22’ do 2º, tempo); Rafael (Lourival, aos 31’ do 2º tempo), Kadu (Nicolas Rangel, aos 31’ do 2º tempo) e Jordan (Dharllyson, aos 34’ do 2º tempo)
Gol: Davi Castro (pênalti), aos 11’ do primeiro tempo