Caldeirão da piazada! Athletico vence o Londrina e está na decisão do Estadual Sub-17

A piazada do Caju garantiu a presença em mais uma final! Mais de 8 mil pessoas foram ao Caldeirão na tarde deste sábado (8) e ajudaram o Sub-17 do Athletico a vencer o Londrina por 3 a 0 e conquistar a classificação para a decisão do Campeonato Paranaense.

O triunfo e a vaga na final vieram com dois gols de Juan Torres e um de Sorriso. O Rubro-Negro já havia vencido a primeira partida, na casa do adversário, por 2 a 1. O placar agregado do confronto, portanto, ficou em 5 a 1 para o Furacão.

O público total no Joaquim Américo foi de 8.256 pessoas, o que resultou na arrecadação de quase toneladas de alimentos. As doações foram repassadas pela FUNCAP para a Secretaria Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional.

O adversário na decisão será o Azuriz, que superou o Operário na outra semifinal. O primeiro jogo será no interior e a finalíssima, em Curitiba. As datas e horários das partidas ainda serão confirmados pela Federação Paranaense de Futebol.

O Athletico chega à fase final da competição na liderança da classificação geral. Em 17 jogos disputados, o time comandado pelo técnico Alexandre Silva soma 13 vitórias, dois empates e duas derrotas, com 65 gols marcados e 14 sofridos.

Empurrado pela torcida, o Furacão partiu para cima do Londrina desde o início do jogo. As primeiras chances aconteceram em finalizações de Felipe Chiqueti e Juan Torres, que pararam no goleiro do Tubarão.

Até que, aos 22′ da primeira etapa, Nicolas Pontes cruzou da direita e Chiqueti cabeceou na pequena área. O goleiro defendeu de novo, mas dessa vez Juan Torres aproveitou o rebote e marcou o primeiro gol rubro-negro da tarde.

Os outros dois gols athleticanos saíram no segundo tempo. Aos 18′, Juan Torres recebeu pela esquerda e cruzou na área, buscando Felipe Chiqueti. O goleiro conseguiu desviar mas a bola ficou com Sorriso, que bateu cruzado, sem chances de defesa!

E aos 27′, em mais um ataque pelo lado esquerdo, Sorriso tocou para Felipe Chiqueti na área. O camisa 9 dominou e cruzou rasteiro para Juan Torres completar: 3 a 0 para o Furacão!

Ficha técnica: Athletico Paranaense 3×0 Londrina
Campeonato Paranaense Sub-17: Semifinal – Jogo de volta
Data: 08/10/2022 (sábado)

Público: 8.256
Árbitro: Cleberton Ponce da Silva
Assistentes: Diogo Ferreira de Abreu e Lucas Henrique Gowatiski

Athletico Paranaense: Matheus Soares (Luiz Fabiano); Nicolas Pontes, Filipe Bordon (Gabriel Correia), Eduardo Silvino e Luiz Candido (Maicom); Murilo (Fabiano Alves), João Cruz e Lima; Juan Torres, Felipe Chiqueti (Henrique Poniewas) e Gustavo Walisson (Sorriso)
Técnico: Alexandre Silva
Gols: Juan Torres, aos 22′ do primeiro tempo; Sorriso, aos 18′, e Juan Torres, aos 27′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Filipe Bordon

Londrina: Luiz; Kauã (Zaramella), Enzo, Lucão (Scarabelli) e Breno; Dudu (Bruninho), Pedrinho (Caio) e Guilherme; Delatorre, João Pedro (Igor Saraiva) e Pedro Lucas (Joãozinho)
Técnico: Márcio Santos
Cartão amarelo: Lucão