Copa do Brasil Sub-20: Athletico é superado pelo Grêmio e decide classificação em casa

O Athletico saiu em desvantagem, mas vai decidir em casa o confronto com o Grêmio, pelas oitavas de final da Copa do Brasil Sub-20. Nesta quarta-feira (30), o primeiro duelo terminou com vitória do time gaúcho por 2 a 1, em Eldorado do Sul (RS).

O jogo, disputado no centro de treinamento das Categorias de Formação do Grêmio, foi de muito equilíbrio ao longo dos 90 minutos. O time da casa saiu na frente aos 34′ do primeiro tempo, em um chute de fora da área de Cheron.

O Furacão chegou ao empate aos 29′ da etapa final. Em uma falta na entrada da área, Emersonn encheu o pé. Paulada no canto esquerdo, sem chances de defesa!

Porém, o Grêmio voltou a marcar aos 45′, com Ronald, de cabeça.

O técnico Caco Espinoza escalou o time rubro-negro com: Filipe; Leo Ataíde, Lucas Belezi (Arthur Zanella), Dourado e Leonardo Derik; João Vitor (Biro), Lucca Prior (Mathiello) e Felipe Chiqueti; Kevin (Lima), Emersonn (Walace) e Keven.

O jogo de volta acontece na próxima terça-feira (5), às 15h, no CAT Caju. O Athletico precisa vencer por ao menos dois gols de vantagem para garantir a classificação no tempo normal. Um triunfo rubro-negro por um gol de diferença leva a disputa para os pênaltis.

Se passar pelo Grêmio, o Furacão vai enfrentar nas quartas de final o vencedor do confronto entre Corinthians e Santos. O time da capital paulista venceu o primeiro jogo por 2 a 0, na Vila Belmiro.