Mais uma goleada! Athletico faz 6 a 0 no Batel pelo Paranaense Sub-17

Mais uma grande vitória do Sub-17 do Furacão! Nesta sexta-feira (28), o Athletico enfrentou o Batel, em Guarapuava, e goleou por 6 a 0, pelo Campeonato Paranaense da categoria.

Em dois dias, este foi o segundo triunfo com placar elástico da equipe rubro-negra. Na quinta-feira (27), a piazada derrotou o Gramadense por 7 a 0, pela Copa do Brasil Sub-17, no CAT Caju. Em dois jogos, foram 13 gols marcados e nenhum sofrido.

Com o resultado desta sexta, o Athletico chegou a sete pontos conquistados no Estadual Sub-17 e aparece na liderança do Grupo B. O Furacão volta a jogar pela competição no sábado da semana que vem (6/5). O adversário será o Andraus, às 10h30, no CAT Caju.

Os atletas que iniciaram o jogo contra o Gramadense não viajaram para Guarapuava. Mesmo assim, o Furacão se impôs sobre a equipe do interior e chegou à vitória com três gols em cada tempo da partida desta sexta.

O placar foi aberto com um golaço. Aos 21′, Lucas Carvalho tocou para Giorgio, que dominou em velocidade e mandou uma bomba de canhota, na gaveta!

Aos 30′, Lucas Carvalho roubou a bola no ataque e tocou na área para Henrique Poniewas. O centroavante dominou e bateu firme para anotar o segundo.

O terceiro saiu aos 39′. Em cobrança de escanteio pela esquerda, Lucas Carvalho saiu jogando com João Vitor, que mandou um cruzamento perfeito. Bola na cabeça de Henrique Poniewas e na rede!

Depois do intervalo, o Rubro-Negro continuou pressionando e chegou ao quarto gol logo aos 2′, em uma bela jogada coletiva. A bola passou por Giorgio, Henrique Poniewas e Ygor Ortega, que deixou Giorgio cara a cara com o goleiro: 4 a 0!

Aos 22′, mais um belo gol. Ygor Ortega recebeu pela esquerda, mandou uma meia-lua para cima do marcador e encontrou Jackson livre na pequena área, para marcar o quinto.

E aos 26′, Vitinho foi lançado na esquerda e evitou que a bola saísse pela linha de fundo com um toque de primeira para o meio da área. Mais uma vez, Jackson estava lá para concluir e fechar a goleada: 6 a 0 para o Furacão!

Ficha técnica: Batel 0x6 Athletico Paranaense
Campeonato Paranaense Sub-17 2023: 1ª fase – 3ª rodada
Data: 28/04/2023 (sexta-feira)
Horário: 15h30
Local: Estádio Waldomiro Gelinski, em Guarapuava (PR)

Árbitro: Matheus Scavinski
Assistentes: Leandro Polli Glugoski e Luciano Cordeiro
Quarta árbitra: Márcia dos Santos

Batel: Matheus (Vitor, aos 23′ do 2º tempo); Pereira, Léo Laroca, Canudo e Petterson (Berlanda, aos 23′ do 2º tempo); Paulo Jordão, Malaje (Berlanda, aos 28′ do 2º tempo) e Paulo César (Casaril, no intervalo); Alex (Luan, no intervalo), Pilati (Ruan, aos 10′ do 2º tempo) e Ferreirinha
Técnico: Hiorann Cassol
Cartões amarelos: Ruan e Léo Laroca

Athletico Paranaense: Murillo; Gabriel Carioca, Gabriel Correia (Felipe Caiche, aos 28′ do 2º tempo), Kauã Rocha e João Vitor; Feitosa (Lucas Onecino, aos 28′ do 2º tempo), Gustavo Veiga (Vitinho, aos 18′ do 2º tempo) e Lucas Carvalho (Ygor Ortega, no intervalo); Giorgio, Henrique Poniewas (Jackson, aos 10′ do 2º tempo) e Kauan Pierry (Rayan Lelis, no intervalo)
Técnico: Rodrigo Bellão
Gols: Giorgio, aos 21′, e Henrique Poniewas, aos 30′ e aos 39′ do primeiro tempo; Giorgio, aos 2′, Jackson, aos 22′ e 26′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Gabriel Correia