Piás do Furacão vencem Inter em Porto Alegre e avançam em primeiro à próxima fase do Brasileiro Sub-17

Os piás do Athletico Paranaense Sub-17 continuam jogando muito! Mesmo já classificados por antecipação às quartas de final, os rubro-negros foram a Porto Alegre (RS) e superaram o Internacional por 2 a 1, neste sábado (3), no Estádio Passo D’Areia. O jogo foi válido pela última rodada da fase de classificação do Campeonato Brasileiro Sub-17.

Com o resultado, o Furacão terminou a primeira fase na liderança do Grupo B do Brasileirão Sub-17. Em nove rodadas, o Rubro-Negro somou 21 pontos. Fluminense, Vasco da Gama, Atlético Mineiro, Flamengo, Palmeiras, São Paulo e Cruzeiro são as demais equipes que vão continuar na disputa pelo título.

O CAP agora enfrenta o Cruzeiro nas quartas de final da competição. Jogo de ida em Minas Gerais. A volta, aqui em Curitiba. As datas e horários ainda não foram homologados pela CBF. Conforme o calendário de competições da entidade, estão previstas para os próximos dois sábados (10 e 17 de junho).

Como foi o jogo em Porto Alegre
Partida em que o Rubro-Negro mostrou muita organização defensiva, principalmente diante de um Internacional que não tinha outra alternativa senão ter a posse de bola e ir para o ataque desde o primeiro minuto para buscar a sobrevivência na competição.

Mas não deu para os colorados. Com todos os caminhos bloqueados pelos athleticanos, só restava ao time gaúcho mesmo alçar bolas na área ou arriscar chutes de média e longa distância. Foi assim, por exemplo, que o time da casa conseguiu fazer o seu gol no jogo com Rodriguinho, já aos 31 minutos da etapa final, depois de cruzamento de Jhonatan Kauan.

Bem na defesa. Letal no ataque. Estratégia que fez o Furacão sair na frente logo na primeira chance que teve no jogo, aos 2 minutos de bola rolando. Gol que veio após Emerson recuperar a bola ainda no campo de ataque, tocar para Walter e depois receber na medida para finalizar com o estilo! Mais um para a artilharia, que é dele no Brasileirão Sub-17 (agora 12 gols em oito jogos).

A equipe da casa passou da dezena de escanteios obtidos durante o jogo. Mas foi o Rubro-Negro que marcou dessa forma, no único que teve na etapa final. E vale a pena ver e rever o lance, porque foi um golaço. O meio-campo Lucca Prior se posicionou para a cobrança com o pé esquerdo. Mandou a bola com uma curva absurda, que foi sem escalas para o gol. Para o gol da vitória! Final: Athletico Paranaense 2×1!

Com a vitória em Porto Alegre, Athletico Paranaense Sub-17 termina a primeira fase na liderança do Grupo B

Duelos das quartas de final definidos
Todos os cinco jogos da última rodada do Grupo A e do Grupo B foram realizados às 15h deste sábado e definiram as oito equipes que seguem na disputa pelo título da competição.

Pelo Grupo A, avançaram Flamengo (1º), Palmeiras (2º), São Paulo (3º) e Cruzeiro (4º) . No Grupo B, a liderança ficou com o Rubro-Negro. Também se classificaram: Fluminense (2º), Vasco da Gama (3º) e Atlético Mineiro (4º).

Os jogos das quartas de final estão previstos para os dois próximos sábados, 10 e 17 de junho. Mas tanto as datas, como os horários e locais das partidas ainda não foram homologados pela CBF. Veja como ficaram os confrontos:

Sobre o Brasileirão Sub-17
O Campeonato Brasileiro Sub-17 foi organizado pela CBF pela primeira vez em 2019. A competição conta sempre com os 20 clubes mais bem posicionados no Ranking Nacional de Clubes da CBF. O Furacão participou das duas edições. Foi sétimo colocado em 2019 e vice-campeão em 2020.

No Brasileirão Sub-17 de 2021, apenas atletas nascidos a partir de 1º de janeiro de 2004 podem ser inscritos na disputa.

Na primeira fase, os participantes foram divididos em dois grupos de dez equipes cada. Jogaram em turno único dentro das chaves. E após nove rodadas, os quatro melhores de cada grupo se classificaram às quartas de final.

A partir de agora até a decisão do título, serão jogos eliminatórios em ida e volta. Quem for o melhor na soma dos placares das duas partidas avança. Em caso de empate, a decisão será por pênaltis após o tempo normal no jogo de volta.

O mando de campo no segundo jogo será da equipe que tiver feito a melhor campanha na soma das fases anteriores da competição.

Ficha técnica: Internacional 1×2 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro Sub-17 – Grupo B – 9ª rodada
Data: 3 de julho de 2021, sábado
Horário: 15h00
Local: Estádio Francisco Noveletto (Passo D’Areia), em Porto Alegre (RS)
Árbitra: Andressa Hartmann (RS)
Assistentes: Gustavo Marin Schier (RS) e Juarez de Mello Júnior (RS)
Quatro árbitro: Rafael Rodrigo Klein (RS)

Internacional:Guilherme Lopes; Marcelo (Dodô, aos 32’ 2T), Samuel, Tiago Guth e Tauan Lara; Lukayan, Ghíven (Rodriguinho, aos 10’ do 2ºT) e Robert; Guilherme Varjão, Jhonatan Kauan e Carlison (Adriel, aos 32’ 2ºT).
Técnico: Ariel Lanzini
Gol: Rodriguinho, aos 31’ 2ºT (1×1).

Athletico Paranaense: Mycael; Augusto Meisen (Matheus Rodrigues, aos 34’ 2ºT), Otávio, Luís Eduardo e Arthur Zanella (Kevyson, no intervalo), Diego Caito, Felipe Chiqueti (João Pedro Bezerra, aos 34’ 2ºT) e Felipe Resende; Walter (Islan, aos 16’ 2ºT), Emerson (Flavio Emanuel, no intervalo) e Juan Torres (Lucca Prior, no intervalo).
Técnico: Fernando Seabra
Gols: Emerson, aos 2’ do 1ºT (0x1); Lucca Prior, aos 35’ do 2ºT (1×2).