Bento foi o jogador com mais minutos em campo na temporada

Formado no Athletico Paranaense, o goleiro Bento tem apenas 23 anos de idade. Mas já sabe bem o que é assumir grandes responsabilidades. Disputa a quarta temporada dele como profissional. E isso em um clube de elite do futebol brasileiro. Agora, em 2022, tornou-se o jogador do Furacão com mais tempo em campo no ano.

Dos 75 jogos do Rubro-Negro em 2022, Bento atuou em 53. O primeiro deles, na goleada por 4 a 0 sobre o América Mineiro, em amistoso realizado em março. O último, na vitória por 3 a 0 sobre o Botafogo, duelo que classificou o Furacão para a CONMEBOL Libertadores de 2023.

No total, foram 4.770 minutos de Bento em campo com o Furacão em 2022. Se contarmos os acréscimos, então, essa conta ultrapassa 5.200 minutos. É muita coisa. O equivalente a quase quatro dias inteiros jogando bola. E em um lugar no qual não se pode falhar.

Mas Bento não esteve apenas em campo. Esteve lá, trabalhou e brilhou. Foram mais de 80 defesas difíceis realizadas pelo arqueiro no ano – defesas do nível da que fez no jogo contra o Botafogo (clique aqui e veja).

O camisa 1 terminou ainda a temporada com 20 partidas sem sofrer gols. Isso é quase metade dos jogos dele em 2022. Um assombro.