Copa do Brasil: Pela 20ª vez nas oitavas, Athletico fará terceiro duelo contra o Bahia

Acervo: Revista do Athletico Paranaense/Arquivo

O Athletico conheceu, nesta terça-feira (7), seu próximo adversário na Copa do Brasil 2022. Em sua 20ª participação nas oitavas de final, o Furacão enfrentará o Bahia. Será a terceira vez que o Rubro-Negro terá pela frente o tricolor baiano nesta fase da competição.

Em suas 19 participações anteriores nas oitavas da Copa do Brasil, o Athletico conquistou a classificação 11 vezes. Em oito ocasiões, o Furacão não conseguiu avançar.

A primeira vez

Na primeira vez que o Athletico chegou às oitavas de final, o rival foi o Bahia. O primeiro jogo foi disputado no Pinheirão e terminou empatado em 0 a 0.

Na partida de volta, na Fonte Nova, o lateral Leomar abriu o placar para o Furacão, aos 18′ do primeiro tempo. O Tricolor chegou ao empate aos 44′, com Marcelo Ramos. E aos 4′ da etapa final, o zagueiro Roberson marcou o gol da classificação rubro-negra.

O técnico Varlei de Carvalho escalou o Furacão com: Sadi; Guni, Marcelo Souza, Roberson e Leomar; Mineiro, Valdir e Tostão (Alex Lopes); Serginho, Renaldo e Marquinhos (Pedralli).

Goleada classificou

Athletico e Bahia voltaram a se enfrentar nas oitavas em 2011. Desta vez, a primeira partida aconteceu em Pituaçu (BA): empate em 1 a 1. O Furacão largou em vantagem com um gol de Guerrón, aos 44′ do primeiro tempo. Camacho igualou aos 36′ da etapa final.

A vaga nas quartas de final foi decidida no Caldeirão. E o Rubro-Negro levou a torcida à loucura com uma goleada de 5 a 0. Foram quatro gols no primeiro tempo: dois de Paulo Baier, um de Manoel e um de Rafael Santos. Adaílton fechou a conta na etapa final.

Comandado pelo técnico Adilson Batista, o Athletico jogou com: Renan Rocha; Rômulo (Wendel), Manoel, Rafael Santos e Paulinho; Deivid, Robston, Branquinho (Madson) e Paulo Baier; Adaílton e Guerrón (Lucas).