Piazada do Caju sai em desvantagem nos mata-matas dos Estaduais

As Categorias de Formação do Athletico Paranaense iniciaram, neste sábado (16), a disputa das fases finais dos Campeonatos Estaduais.

Fora de casa, as categorias Sub-15, Sub-17 e Sub-20 saíram em desvantagem nas eliminatórias dos Campeonatos Estaduais.

SUB-20

A equipe Sub-20 do Furacão saiu atrás na semifinal do Campeonato Paranaense. O time athleticano foi superado pelo Coritiba por 2 a 0, neste sábado (16), no Couto Pereira.

A equipe rubro-negra sofreu dois gols na etapa inicial, apesar de também ter criado boas chances. Jean Gabriel marcou aos 28’ e também aos 39’.

O Furacão teve duas grandes oportunidades para diminuir no segundo tempo. Aos 22’, Pará saiu cara a cara com o goleiro, que conseguiu evitar o gol athleticano. Aos 31’, Keven acertou a trave direita em finalização dentro da área.

O segundo e decisivo duelo, que vale vaga na final, está marcado para o próximo sábado (23), às 15h30, com mando de campo rubro-negro.

Ficha técnica: Coritiba 2×0 Athletico Paranaense
Campeonato Paranaense Sub-20: Semifinal – Jogo de ida
Data: 16/09/2023 (sábado)
Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR)
Público: 1.325

Árbitro: Evandro Luís de Oliveira
Assistente: Alisson Alceu Bernardi Lovato e Daniel Olivio Tschöke

Coritiba: Pedro Morisco; Felipe Guimarães, Guilherme Aquino, Kauê Oliveira e João Vitor (Waldomiro, aos 35’ do 2º tempo); Jorge, Ruan Assis (Brayan, aos 15’ do 2º tempo), Lohan (Henrique Melo, aos 15’ do 2º tempo) e Lucas Ronier; Hilton Neto (Whalacy, aos 26’ do 2º tempo) e Jean Gabriel.
Técnico: Guilherme Bossle
Gols: Jean Gabriel, aos 28’ e aos 39’ do primeiro tempo
Cartões amarelos: Lohan, João Vitor, Henrique Melo, Jean Gabriel
Cartão vermelho: Jean Gabriel, aos 41’ do 2º tempo

Athletico Paranaense: Filipe; Ataíde, Lucas Belezi, Arthur Zanella (Dourado, aos 26’ do 2º tempo) e Leonardo Derik (Pará, aos 20’ do 2º tempo); Biro (João Vitor, no intervalo), Kevin (Lima, no intervalo) e Dudu; Lucca Prior (Gustavo Mathiello), Emersonn (Keven, aos 20’ do 2º tempo) e Felipe Chiqueti.
Técnico: Caco Espinoza
Cartões amarelos: Caco Espinoza e Mathiello

SUB-17

Com 10 em campo, a piazada do Sub-17 foi superada por 1 a 0 pelo Londrina, fora de casa, na manhã deste sábado (16).

O Furacão teve um jogador expulso equivocadamente pela arbitragem aos 6’ da segunda etapa. Em falta cometida por Arthur Dias, o árbitro deu o segundo cartão amarelo para Fabio Lucas. O zagueiro também estava na jogada, mas não cometeu a infração.

O gol do Londrina foi marcado já aos 36′, com Gabriel.

Já nos minutos finais, aos 49’, a arbitragem expulsou Hansen, do Londrina, por reclamação.

O segundo jogo diante do Londrina está marcado para o próximo sábado (23), às 10h30, no CAT Caju.

Ficha técnica: Londrina 1×0 Athletico Paranaense
Campeonato Paranaense Sub-17: Quartas de final – Jogo de ida
Horário: 10h
Local: Centro de Treinamentos da SM Sports, em Londrina (PR)

Árbitro: João Paulo Romano Queiroz
Assistentes: Fabio Vinicius Rossi e Aguinaldo da Silva Ribeiro

Londrina: Léo Nascimento; Alex (Rodrigo, aos 28’ do 2º tempo), João Cicoti, Élcio e Hansen; Scarabeli, Crispin e Arthur Padilha (Araújo, aos 28’ do 2º tempo); Igor Zaramella (Guilherme, aos 28’ do 2º tempo), Wellington (Teodoro, aos 35’ do 2º tempo) e Bruno Iago (Gabriel, aos 33’ do 2º tempo)
Técnico: Roberto Fonseca Jr
Gol: Gabriel, aos 36’ do segundo tempo
Cartões amarelos: Scarabeli e João Cicoti
Cartão vermelho: Hansen, aos 49’ do segundo tempo

Athletico Paranaense: Maksym; Fábio Lucas, Arthur Dias e Dayvisson; João Gomes, Kauan Stabelini (Gustavo Veiga, aos 3’ do 2º tempo), Guilherme Back, João Cruz (Gabriel Carioca, aos 28’ do 2º tempo) e João Vitor; Sorriso (Vitinho, aos 25’ do 2º tempo) e Lucas Carvalho (Kauan Pierry, no intervalo) (Lucas Marezi, aos 28’ do 2º tempo)
Técnico: Rodrigo Bellão
Cartão amarelo: Fábio Lucas
Cartão vermelho: Fábio Lucas, aos 10’ do segundo tempo

SUB-15

O Sub-15 do Rubro-Negro foi quem entrou em campo mais cedo neste sábado (16), às 8h45, pelo jogo de ida das quartas de final do Estadual.

Também prejudicada pela arbitragem, a equipe athleticana foi superada por 3 a 2, de virada, fora de casa. Agora, os rubro-negros precisarão reverter o placar no próximo sábado (23), às 8h45, no CAT Caju.

O Furacão foi quem saiu na frente do marcador, aos 10’ do primeiro tempo, com Gustavo Gomes. O time da casa empatou logo em seguida, aos 14’, com Brito.

No segundo tempo, o Athletico voltou a ficar na frente aos 9’, com Gustavo Puskas.

Aos 17’, o Furacão ficou com um jogador a menos. Murilo foi expulso.

Então, veio o lance que mudou a partida. Aos 20’, a defesa athleticana conseguiu afastar uma finalização na trave do Maringá. Inexplicavelmente, em um lance sem nenhuma dúvida, a arbitragem assinalou o gol de empate.

Embalado e com um a mais, o time da casa marcou o terceiro gol aos 33’, com Thiago.

Ficha técnica: Maringá 3×2 Athletico Paranaense
Campeonato Paranaense Sub-15: Quartas de final – Jogo de ida
Horário: 8h45
Local: Centro de Treinamentos do Maringá FC, em Maringá (PR)

Árbitro: Fábio Marcos Zoccante
Assistentes: Rodrigo Castro dos Santos e Fernando Serafim da Silva

Maringá: Fylipe; Maicon, Davi e Antônio; Vagner, Guilherme, Rafael, Zé Pedro (Thiago, aos 5’ do 2º tempo) e Blade; Ítalo e Brito (André, aos 13’ do 2º tempo)
Técnico: Ivan Campanari
Gols: Brito, aos 14’ do primeiro tempo; Antônio, aos 20’, e Thiago, aos 33’ do segundo tempo

Athletico Paranaense: Caio; Yuri Thiel, Bruno Ricardo, Murilo e Matheus Navarro; Lucas Fraga (Jailson, aos 22’ do 2º tempo), Bruno Varella e Ítalo (Felipe Faria, aos 11’ do 2º tempo); Kayke (Henry, aos 22’ do 2º tempo), Gustavo Puskas (Richey, aos 11’ do 2º tempo) e Gustavo Gomes
Técnico: Vinícius Nogueira
Gols: Gustavo Gomes, aos 10’ do primeiro tempo; Gustavo Puskas, aos 9’ do segundo tempo
Cartões amarelos: Caio, Lucas Fraga, Murilo e Bruno Ricardo
Cartão vermelho: Murilo, aos 17’ do segundo tempo