Piazada do Caju sai na frente nas quartas de final do Brasileiro Sub-20

O primeiro passo da piazada do Caju!

O Sub-20 do Athletico saiu na frente nas quartas de final do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na noite desta quinta-feira (20), no Miniestádio do CAT Caju, o Furacão venceu o Flamengo por 2 a 1.

Felipe Chiqueti e Vinicius Kauê marcaram na primeira etapa. O Flamengo diminuiu já nos minutos finais, em um gol polêmico.

Os dois times voltam a se enfrentar na semana que vem. O segundo e decisivo duelo está marcado para as 16h de quarta-feira (26), no Estádio Raulino de Oliveira, em Volta Redonda (RJ).

O jogo

O início da partida foi intenso, com grandes chances para os dois lados.

Logo aos quatro minutos, o Rubro-Negro teve uma oportunidade cara a cara com o goleiro Kauã Santos, mas parou no arqueiro flamenguista. Um minuto depois, o time carioca respondeu em cobrança de falta, que Mycael espalmou.

As chances diminuíram no CAT Caju. E quando o Furacão teve uma grande oportunidade, não desperdiçou.

Aos 29’, Walace finalizou na trave. Chiqueti, bem colocado, empurrou para as redes!

A piazada rubro-negra passou a dominar totalmente as ações e ampliou, aos 47’. Em cobrança de tiro de meta, o zagueiro do Flamengo deu dois toques na bola. Falta em dois lances dentro da área. Vinicius Kauê não desperdiçou! 2 a 0!

No segundo tempo, o Flamengo buscou mais o ataque e levou perigo à meta athleticana. Aos 15’, Belezi cortou cruzamento e a bola acertou o travessão de Mycael.

O Furacão voltou a equilibrar as ações. E chegou com perigo aos 26’. Fernando Nava chutou de longe, mas o goleiro espalmou. No lance seguinte, Lucca teve a oportunidade na área e cruzou, mas a bola passou na frente do gol.

O Athletico segurava o 2 a 0 até os acréscimos. Mas, aos 52’, o Flamengo conseguiu diminuir, em lance polêmico. Rodriguinho tocou na saída de Mycael e Ataíde cortou. O auxiliar assinalou gol, indicando que a bola ultrapassou a linha.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 2×1 Flamengo
Campeonato Brasileiro Sub-20: Quartas de final – Jogo de ida
Data: 20/07/2023 (quinta-feira)
Horário: 19h
Local: CAT Caju

Árbitro: Gustavo Nogas (PR)
Assistentes: Wagner Junior Bonfim Ledo (PR) e Andrey Luiz de Freitas (PR)
Quarto árbitro: Kleber Ariel Goncalves da Silva (PR)

Athletico Paranaense: Mycael; Ataíde, Arthur Zanella, Lucas Belezi e Vinicius Kauê; Kevin, Gustavo Mathiello (Fernando Nava, aos 20’ do 2º tempo) e Dudu; Lucca (Emersonn, aos 29’ do 2º tempo), Felipe Chiqueti (Eduardo Silvino, aos 40’ do 2º tempo) e Walace (Pará, aos 29’ do 2º tempo).
Técnico: Caco Espinoza
Gols: Chiqueti, aos 29’ do 1º tempo; Vinicius Kauê, aos 47’ do 1º tempo
Cartões amarelos: Kevin, aos 24’ do 1º tempo; Emersonn, aos 35’ do 2º tempo; Vinicius Kauê, aos 49’ do 2º tempo

Flamengo: Kauã Santos; Daniel Sales (Felipe Brian, aos 29’ do 2º tempo), Diegão, Cleiton e Zé Welinton; Rayan Lucas, Werton (Rodriguinho, aos 45’ do 2º tempo, Pedrinho e Lorran; Mateusão (Ryan Luca, aos 29’ do 2º tempo) e Petterson (Evertton, no intervalo).
Técnico: Mario Jorge
Cartões amarelos: Petterson, aos 47’ do 1º tempo