Rubro-Negro vence o Palmeiras e assume a liderança no Brasileirão Sub-20

Uma grande vitória da piazada do Caju!
O Athletico superou o Palmeiras neste sábado (29) na Arena Barueri, pelo placar de 1 a 0, e assumiu a liderança do Grupo B do Campeonato Brasileiro Sub-20. O gol do Rubro-Negro foi anotado por Lucca, ainda no primeiro tempo.
Com a vitória fora de casa, o Athletico chegou aos 16 pontos na competição, superando o Palmeiras, que era o líder com 15 pontos. A campanha do Furacão é de cinco vitórias, um empate e duas derrotas.
O jogo foi tranquilo para o Athletico. Logo no início, a equipe athleticana começou marcando forte e, aos 3 minutos do primeiro tempo, Renan Viana aproveitou uma falha da zaga palmeirense para conseguir a primeira finalização da partida. O goleiro Kaique fez boa defesa para manter o zero no placar.
Aos 20 minutos, Leonardo Derik tabelou com Dudu pelo lado esquerdo e cruzou para Lucca abrir o placar. Kevin fez o arremate no cruzamento e Lucca aproveitou o rebote para mandar a bola para as redes. 1 a 0 Athletico!
O Furacão continuou controlando bem a partida. Aos 23 minutos, Leonardo Derik arriscou um voleio, mas a bola sai por cima do gol.
O Athletico teve as principais chances do primeiro tempo. Bem postado na zaga, não sofreu com as investidas do adversário e controlou bem o meio-campo. No ataque, Renan Viana foi o jogador mais acionado, fazendo o pivô para os meias tentarem as finalizações e disputando bolas pelo alto.
O adversário voltou do intervalo com quatro alterações, que surtiram certo efeito no início da segunda etapa. Diferentemente do primeiro tempo, o Palmeiras esteve mais incisivo, exigindo mais atenção da zaga do Athletico.
Aos 4 minutos, o Palmeiras construiu um bom contra-ataque, que Kauan Santos finalizou em cima da zaga athleticana. A equipe paulista manteve a posse de bola e procurou os espaços para buscar o empate, mas as tentativas eram frustradas pelos zagueiros do Furacão e por mais uma atuação segura de Mycael.
Aos 15 e aos 20 minutos, o goleiro athleticano fez duas boas defesas em chutes de Kevin.O atacante palmeirense ainda levaria mais perigo no final do jogo, acertando um chute na trave.
Na reta final, o Furacão conseguiu controlar melhor o adversário, sem correr grandes riscos e garantindo mais três pontos na competição. O Palmeiras ainda teve três jogadores expulsos, um deles após 0 apito final.
Pela última rodada da primeira fase do Brasileiro Sub-20, o Athletico receberá o Cruzeiro, às 15h de quinta-feira (4), no CAT Caju.

Ficha técnica: Palmeiras 0x1 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro Sub-20 2023: 1ª fase – 8ª rodada
Data: 29/04/2023 (sábado)
Horário: 11h
Local: Arena Barueri, em Barueri (SP)
Árbitro: Lucas Canetto Bellote (SP)
Assistentes: Leandro Matos Feitosa (SP) e Rafael Tadeu Alves de Souza (SP)
Quarto árbitro: Fagson Junior dos Santos Silva (SP)
Palmeiras: Kaique; Gilberto (Arthur, aos 39’ do 1º tempo), Michel (Gabriel Vareta, no intervalo), Talisca e Ian (Juninho, aos 32’ do 2º tempo); Patrick, Pedro Lima e Thalys (Kauan Santos, no intervalo); Allan (Thiago, no intervalo), Kevin e Daniel (Riquelme, no intervalo).
Técnico: Paulo Victor
Cartão amarelo: Patrick
Cartão vermelho: Patrick, Talisca e Kevin.
Athletico Paranaense: Mycael; Ataíde, Dourado (Eduardo Silvino, aos 30’ do 2º tempo), Arthur Zanella e Vinícius Kauê; Murilo (Carlos Eduardo, aos 16’ do 2º tempo), Lucca (Fernando Nava, no intervalo) e Dudu (Lima, aos 37’ do 2º tempo); Kevin, Renan Viana e Leonardo Derik (Gustavo, aos 16’ do 2º tempo).
Técnico: Juca Antonello
Gol: Lucca, aos 20 minutos do 1º tempo.
Cartão amarelo: Mycael, Renan Viana, Carlos Eduardo, Vinicius Kauê e Fernando Nava.