Athletico é superado pelo Catanduva e fica com segundo lugar do grupo na Copinha

A equipe Sub-20 do Athletico Paranaense não repetiu suas boas atuações na Copa São Paulo de Futebol Junior e foi superada por 2 a 1 pelo Catanduva FC, nesta segunda-feira (8). O jogo foi realizado no Estádio Silvio Salles, em Catanduva (SP). Com o resultado, o Rubro-Negro ficou com a segunda posição do Grupo 2.

O adversário do Furacão na segunda fase será o segundo colocado do Grupo 1. Tanabi (SP), Ponte Preta (SP) e Vila Nova (GO) estão na disputa. A definição será na tarde desta terça-feira (9).

Agora, os jogos são eliminatórios. Um revés no tempo normal ou nos pênaltis representará o adeus à competição.

O jogo do CAP Sub-20 na segunda fase será entre sexta-feira (12) e sábado (13). Tanto data, quanto horário e local da partida, ainda serão definidos pela Federação Paulista de Futebol, organizadora do torneio.

João Cruz encara a defesa do Catanduva FC

A partida desta segunda-feira (8) começou bastante truncada no Estádio Silvio Salles. O time da casa conseguiu abrir o placar logo em sua primeira oportunidade, aos 12′. E uma bola lançada na área, o atacante Marcos tocou de cabeça e marcou.

O Athletico empatou pouco depois, aos 19′. Em um escanteio pela direita, Lucca Prior fez o cruzamento. Walace se antecipou na primeira e testou para a rede!

Walace comemora ao marcar contra o Catanduva FC

O Rubro-Negro teve oportunidades de virar a partida em chutes de Dudu e João Cruz. Mas a melhor chance foi do Catanduva FC, em um chute na trave de Vidal.

O segundo gol da equipe paulista saiu logo aos 7′ da etapa final. Em uma falta marcada pelo lado esquerdo do ataque, a bola foi levantada na área e o zagueiro Renan anotou mais um gol de cabeça.

O Athletico foi em busca de um novo empate, que garantiria a primeira posição do grupo. As melhores chances foram já nos minutos finais, em duas finalizações de Leo Ataíde. Mas o goleiro Sávio garantiu o triunfo do time do interior paulista.

Furacão de Lucca Prior agora vai buscar a reabilitação na segunda fase da Copinha

Ficha técnica:
Catanduva FC 2×1 Athletico Paranaense
Copa São Paulo de Futebol Junior: Grupo 2 – 3ª rodada
Data: 08/01/2023 (segunda-feira)
Horário: 15h30
Local: Estádio Municipal Silvio Salles, em Catanduva (SP)

Árbitro: Igor Henrique Evas Rovero (SP)
Assistentes: Edson Rodrigues dos Santos (SP) e Gustavo Itamar de Oliveira (SP)
Quarto árbitro: Rafael Castelli Prini (SP)

Catanduva FC:
Sávio; Allan, Renan, Antenor e Carioca; Ramon, Samuel (Gui, aos 44′ do 2º tempo), Vidal (Pedra, aos 25′ do 2º tempo) e Samuka (Salomão, aos 25′ do 2º tempo); Diogo (Wanderson, aos 44′ do 2º tempo) e Marcos (João Gabriel, aos 10′ do 2º tempo)
Técnico: Samuel Dias
Gols: Marcos, aos 12′ do primeiro tempo; Renan, aos 7′ do segundo tempo
Cartão amarelo: Marcos.

Athletico Paranaense:
Filipe; Leo Ataíde, Dourado, João Vitor (Eduardo Silvino, aos 25′ do 2º tempo) e Leo Derik (Biro, no intervalo); Guilherme Back (Murilo, aos 11′ do 2º tempo), Lucca Prior (Keven, no intervalo), Dudu e Felipe Chiqueti (Lima, aos 25′ do 2º tempo); João Cruz (João Gomes, no intervalo) e Walace
Técnico: Caco Espinoza
Gol: Walace, aos 19′ do primeiro tempo
Cartão amarelo: João Vitor