Furacão Sub-20 goleia, confirma liderança e vai para a semifinal da BG Cup Junior

A equipe Sub-20 do Athletico Paranaense venceu o EC São Bernardo, de São Bernardo do Campo (SP), e confirmou a liderança isolada do Grupo B da BG Cup de Futebol Júnior de 2023. O triunfo rubro-negro foi por 6 a 0 no Miniestádio do CAT Caju, que está recebendo as partidas da competição.

Felipe Chiqueti (a 1min do 1ºT e aos 17min do 1ºT), Emersonn (aos 29min do 1ºT e aos 34min do 1ºT) e Sorriso (aos 15min do 2ºT e aos 35min do 2ºT) marcaram os gols do Furacão no jogo.

O time comandado pelo técnico Caco Espinoza foi a campo com: Filipe, Leonardo Ataíde (João Gomes, no intervalo), Marcos André (Islan, no intervalo), Arthur Zanella (Walace, no intervalo) e Leonardo Derik (Guilherme Back, no intervalo); João Vitor (Daniel, no intervalo), Lima (Diogo Riquelme, no intervalo) e Biro (Sorriso, no intervalo); João Cruz (Leonardo Dourado, no intervalo), Felipe Chiqueti (Eduardo Silvino, no intervalo) e Emersonn (Murilo, no intervalo).

Como fica a classificação
Com o resultado, o Furacão Sub-20 conquistou a quarta vitória nos quatro jogos que disputou até aqui na BG Cup de Futebol Júnior. Venceu o Juventude-RS (3×1, em 9/12), o Independente São Joseense (3×0, em 10/12), o Cuiabá (3×1, em 11/12) e agora o EC São Bernardo, por 6 a 0.

O time athleticano tem mais uma partida por fazer nesta primeira fase. Mas independentemente do resultado, já está com a primeira colocação da chave assegurada. O jogo será às 17h30 desta quinta-feira (14), contra o Avaí, também no Miniestádio do CAT Caju. O time catarinense é o segundo colocado do grupo, com sete pontos.

A semifinal será em jogo único, na sexta-feira (15) – o jogo do CAP Sub-20 será às 11h da manhã. O adversário será definido após o desfecho da última rodada do Grupo A, que conta com Brusque, Cerro Porteño-PAR, Coritiba, Figueirense, Internacional e Operário. O primeiro colocado do Grupo A enfrenta o segundo colocado do Grupo B. E o primeiro colocado do Grupo B vai enfrentar o segundo colocado do Grupo A.

As partidas da BG Cup Júnior de 2023 têm dois tempos de 45 minutos cada. O número de substituições é livre. A decisão do título é no sábado (16), às 10h da manhã.

Como assistir aos jogos do Furacão Sub-20
As partidas não são abertas para a presença do público, conforme determinação da organizadora da competição. Mas conta com transmissão ao vivo aqui pelo canal oficial do torneio no YouTube ou por meio de aplicativo da BG Prime, para dispositivos Android e IOS.

Preparação para a Copa São Paulo
A BG Cup Júnior de 2023 tem sido importante na preparação dos clubes para a Copa São Paulo de Futebol Júnior, principal competição do futebol da categoria no país.

O Furacão está no Grupo 2 da Copinha 2024, com sede em Catanduva, no norte paulista. Estreia dia 2 de janeiro na competição, contra o Sparta, do Tocantins.

Dentre os participantes da BG Cup Sub-20 de 2023, Athletico Paranaense, Avaí, Coritiba, Cuiabá, EC São Bernardo, Figueirense, Juventude, Internacional e Operário também vão estar presentes na Copinha 2024.