Piazada se recupera no Brasileiro Sub-20 com vitória na Bahia

Créditos: Felipe Santana/ECB

Três dias depois de enfrentar o Grêmio, o Sub-20 do Rubro-Negro encarou uma longa viagem até a Bahia e conquistou mais três pontos no Campeonato Brasileiro Sub-20.

Em Mata de São João (BA), o Athletico superou o Bahia por 3 a 2, com gols de Luca Caio, Reinaldo e Iago. Com o triunfo, o time athleticano chegou aos seis pontos em quatro partidas na competição.

O próximo compromisso da piazada será no dia 11 [domingo]. O adversário será o Flamengo, às 15h, no Rio de Janeiro (RJ).

O jogo

O início de jogo parecia que seria do time da casa. Logo aos 2’, Léo Linck fez uma grande defesa, cara a cara com o adversário. Mas só parecia.

Cinco minutos depois, o Rubro-Negro não desperdiçou a primeira chance que teve. Luca Caio aproveitou a cobrança de escanteio e desviou para o fundo das redes. 1 a 0!

O domínio passou a ser do Athletico.

Aos 13’, Reinaldo quase ampliou em uma linda cobrança de falta da esquerda. O goleiro mandou para escanteio.

Dois minutos depois, ele tentou de novo, praticamente do mesmo lugar, e a bola entrou! 2 a 0!

Com o jogo controlado, o Furacão sofreu um gol aos 28’. Depois da cobrança de escanteio curta, Patrick apareceu na pequena área athleticana para marcar de cabeça. 2 a 1.

Apesar do gol, o Athletico seguiu melhor na partida. E com um golaço ampliou, aos 43’. Reinaldo recebeu na direita, arrancou passando pelos marcadores e fez lindo passe para Iago ampliar. 3 a 1!

Com a vantagem no marcador, o Furacão continuou encontrando espaços na segunda etapa, enquanto o Bahia se lançava ao ataque.

A piazada suportava bem as investidas adversárias. Aos 27’, Léo Linck fez mais uma boa defesa na partida, dessa vez em chute de Marcelo.

Nos minutos finais, o Bahia fez o segundo. Aos 41’, Daniel arriscou o chute colocado de fora da área e acertou o cantinho esquerdo. 3 a 2.

O clube baiano até tentou chegar à igualdade, mas o Rubro-Negro segurou o importante resultado fora de casa.

Ficha técnica: Bahia 2×3 Athletico Paranaense
Campeonato Brasileiro Sub-20: Quarta rodada
Data: 03/10/2020 [sábado]
Horário: 15h
Local: Centro Esportivo Praia do Forte, em Mata de São João (BA)

Bahia: Fabrício, Allan (Christian, aos 10’ do 2º tempo), Lucimario, Patrick e Helio Jr; Pará (Pedro, no intervalo); Hiago (Marcelo, no intervalo) (Elly, aos 39’ do 2º tempo), Luiz Felipe (Josué, aos 39’ do 2º tempo), Jeferson Douglas (José, aos 6’ do 2º tempo) e Borel; Daniel.
Técnico: Eduardo Guadagnucci
Gols: Patrick, aos 28’ do 1º tempo; Daniel, aos 41’ do 2º tempo
Cartões amarelos: Borel, aos 41’ do 1º tempo; Lucimario, aos 38’ do 2º tempo; Luiz Felipe aos 38’ do 2º tempo
Cartão vermelho: Lucimario, aos 43’ do 2º tempo

Athletico Paranaense: Léo Linck; Luca Caio, Edu (João Vialle, aos 31’ do 2º tempo), Luan Patrick e Raimar; Pierre (Kawan, aos 12’ do 2º tempo), Gustavo Braga (Ataíde, aos 42’ do 2º tempo) e Danielzinho (Rômulo, aos 12’ do 2º tempo); Reinaldo, Iago (Bonete, aos 31’ do 2º tempo) e Paulo Victor (Julimar, aos 12’ do 2º tempo).
Técnico: Rafael Guanaes
Gols: Luca Caio, aos 7’ do 1º tempo; Reinaldo, aos 15’ do 1º tempo; Iago, aos 43’ do 1º tempo
Cartões amarelos: Julimar, aos 38’ do 2º tempo; Kawan, aos 50’ do 2º tempo