Rubro-Negro se despede do Campeonato Paranaense Sub-15

A equipe Sub-15 do Athletico Paranaense se despediu na tarde desta sexta-feira (6) do Campeonato Estadual Sub-15. Fora de casa, o jovem time athleticano perdeu por 2 a 1 para o Coritiba.

Com o resultado em 1 a 1 no jogo de ida, no CAT Caju, o time adversário ficou com a vaga na decisão do certame por ter vencido na soma do placar das duas partidas.

E assim como foi na ida, jogo equilibrado no CT da Graciosa, em Colombo – Região Metropolitana de Curitiba. Depois de um primeiro tempo sem gols, Gabriel Vasconcelos abriu o placar para o Coritiba aos 3 minutos da etapa final.

Os Piás do Caju empataram dois minutos depois, com com Kayke Ayrton. Mas o time da casa chegou ao gol da vitória e da classificação com Rafael Delfes, aos 23 minutos.

Decisão do campeonato

Classificado, o Coritiba enfrenta agora PSTC ou Paraná Clube na decisão do Campeonato Paranaense Sub-15 de 2023.

No jogo de ida (30/09) da outra semifinal, em Curitiba, o Paraná Clube venceu por 1 a 0. A volta ocorre na manhã deste sábado (7), em Londrina – Norte do estado.

Os dois jogos da decisão do Estadual estão previstos para os dois próximos sábados, 14 e 21 deste mês de outubro.

Sobre o Paranaense Sub-15

Organizado pela Federação Paranaense de Futebol, o Campeonato Paranaense Sub-15 foi disputado pela primeira vez em 2004.

A competição é voltada para o desenvolvimento dos jovens atletas em formação do estado. É realizada uma vez por ano.

A edição de 2023 é disputada por jogadores nascidos nos anos de 2008 e de 2009. As partidas têm duração de 35 minutos cada tempo.

O Athletico Paranaense é o maior campeão da história do Estadual Sub-15, com conquistas em 2011, 2013, 2014, 2015, 2017 e 2022.

Ficha técnica: Coritiba 2×1 Athletico Paranaense [Jogo de ida: 1×1]
Data: 06/10/2023
Campeonato Paranaense Sub-15: semifinal – Jogo de volta
Local: CT da Graciosa, em Colombo (PR)
Início do jogo: 15h

Árbitro: Selmo Pedro dos Anjos Neto (PR)
Assistente 01: Mauricio Costanaro Gonçalves (PR)
Assistente 02: Marcio Palega Mota (PR)
Delegado da partida: Eduardo Senna (PR)

Coritiba: Hugo Froes; Gustavo Ferraza, Victor Dourado, Vitor Gabriel e Pedro Matos; Arthur Daniel (Gerard Thierry, aos 4min do 2ºT), Alifer Martins e Gabriel Vasconcelos (Kauan Barreto, aos 24min do 2ºT); Wesley Gabriel (Guilherme Lemes, aos 33min do 2ºT), Wellington Mayk (Felipe Mendes, aos 24min do 2ºT) e Rafael Delfes.
Técnico: Alan Ribeiro.
Gols: Gabriel Vasconcelos, aos 3min do 2ºT (1×0); Rafael Delfes, aos 23min do 2ºT (2×1).

Athletico Paranaense: Caio Wunsch; Yuri Thiel (João Botelho, aos 20min do 2ºT), Bruno Ricardo (Jaison Gabriel, aos 12min do 2ºT), Murilo Camargo e Matheus Navarro (Lucas Fraga, aos 20min do 2ºT); Bruno Varella, Gustavo Gomes e Italo Laudelino (Felipe Faria, aos 28min do 2ºT); Kayke Ayrton (Gustavo Puskas, aos 28min do 2ºT), Rhichery Rhustton e Davi Alves.
Técnico: Vinícius Nogueira.
Gol: Kayke Ayrton, aos 7min do 2ºT (1×1).