Notícia

Pela #GlóriaEterna: A Batalha de Apoquindo

Você gosta de emoção e reviravoltas em uma partida de CONMEBOL Libertadores? Então, este duelo de 17 de maio de 2017, em que o Athletico Paranaense venceu a Universidad Católica por 3 a 2 em Santiago, no Chile, foi feito especialmente pensando em você.

E para relembrar essa história, fomos atrás do atacante Douglas Coutinho. Hoje defendendo o Londrina, o jogador esteve conosco na CONMEBOL Libertadores de 2017. E veio do banco para entrar na partida e marcar um belo gol naquela que ficou conhecida como a “Batalha de Apoquindo”.

“Foi um momento bastante especial pra mim”, relembra Douglas Coutinho. “Pela importância do jogo, considero o meu gol nessa partida como um dos mais importantes da minha carreira. Tanto que eternizei esse momento com uma pintura em grafite na minha casa. Foi um jogo que marcou a minha vida”, conta.

Por que foi emocionante?

Para começo de conversa, todos os quatro times daquela chave chegavam à última rodada da fase de grupos com chances reais de avançar às oitavas de final. O Flamengo liderava com 9 pontos. San Lorenzo, da Argentina, e Athletico Paranaense tinham 7. A Universidad Católica somava 5 pontos.

O CAP saiu atrás no placar no Estádio San Carlos de Apoquindo. E foi para o intervalo da partida sendo eliminado. Voltou e buscou o empate. Virou o jogo. Sofreu o empate, que até daria a vaga já que o Flamengo vencia o San Lorenzo em Buenos Aires.

Só que aí o San Lorenzo resolveu fazer a parte dele na Argentina. Então, só a vitória passou a interessar ao Furacão para seguir na competição. E o time não desistiu. Foi pra cima! E conquistou o triunfo na casa do adversário com um gol nos minutos finais.

Mas é claro que a vaga não viria sem uma boa dose de emoção, com um jogador a menos em campo (Wanderson foi expulso pelo árbitro nos acréscimos) e suportando a pressão do adversário.

No final, Athletico Paranaense e San Lorenzo foram os dois que ficaram com a vaga do Grupo 4 da CONMEBOL Libertadores às oitavas de final. Uma rodada que entrou para a posteridade da competição.