Furacão Sub-20 é finalista da BG Cup Júnior; Decisão é na manhã deste sábado!

O Athletico Paranaense é finalista da BG Cup de Futebol Júnior. Na manhã desta sexta-feira (15), o Furacão Sub-20 venceu o Operário, de Ponta Grossa, por 2 a 0 no Miniestádio do CAT Caju e ficou com a vaga na decisão.

O jovem time athleticano conquistou a vitória primeiro com um gol de Sorriso, aos 8 minutos da etapa inicial. João Vitor roubou a bola ainda no campo de ataque, conduziu e deu um passe que deixou o atacante na cara do goleiro. E Sorriso finalizou com precisão.

Logo no primeiro minuto da etapa final, veio o segundo gol. Troca de passes no campo de ataque. O Rubro-Negro acelerou o jogo com Lucca, que invadiu a área e foi derrubado por um adversário. Pênalti que o próprio Lucca cobrou com eficiência, lá no ângulo.

O time comandado pelo técnico Caco Espinoza foi a campo com: Filipe; Leonardo Ataíde (Eduardo Silvino, aos 30min do 2T), Marcos André, Arthur Zanella e Leonardo Derik; João Vitor (João Gomes, aos 22min do 2T), Lima (Diogo Riquelme, aos 30min do 2T) e Biro (Guilherme Back, no intervalo); João Cruz (Carlos Daniel, aos 35min do 2T), Lucca (Murilo, aos 35min do 2T)e Sorriso (Walace, aos 22min do 2T).

Sorriso e Leonardo Derik vibram com o primeiro gol do jogo

Partida que vale o título é neste sábado

A piazada do Caju tem agora o Internacional pela frente na decisão. A partida começa às 10h da manhã deste sábado (16), no Miniestádio do CAT Caju, que está recebendo a competição desde o dia 9.

Os jogos da BG Cup Junior de 2023 têm dois tempos de 40 minutos cada. O número de substituições é livre. Podem participar jogadores nascidos em 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 e 2008.

Caso o jogo da final fique empatado após o término do tempo normal, o desempate ocorre nas disputas por pênaltis.

Lucca (foto) foi autor do segundo gol athleticano contra o Operário

Como chegam os finalistas

O Furacão chega à decisão após vitórias sobre Juventude (3×1, em 9/12), Independente São Joseense (3×0, em 10/12), Cuiabá (3×1, em 11/12) e EC São Bernardo (6×0, em 13/12).

Já classificado por antecipação e com a liderança do Grupo B, encerrou a primeira fase com um revés por 3 a 2 para o Avaí. E agora na semifinal, vitória por 2 a 0 sobre o Operário.

O Internacional liderou o Grupo A na primeira fase. Classificou-se após enfrentar o Operário (1 a 1 em 9/12) e vencer Figueirense (2×0 em 10/12), Coritiba (1×0 em 11/12), Cerro Porteño-PAR (3×2 em 13/12) e Brusque (3×0 em 14/12).

Também na manhã desta sexta-feira (15) no CAT Caju, o time gaúcho eliminou o Avaí na semifinal com uma vitória por 1 a 0.

Rubro-Negro de Lima (foto) agora busca alcançar o título da BG Cup Sub-20

Como assistir à decisão do título

As partidas da BG Cup Junior de 2023 não são abertas para a presença do público, conforme determinação da organizadora da competição.

Mas conta com transmissão ao vivo aqui pelo canal oficial do torneio no YouTube ou por meio de aplicativo da BG Prime, para dispositivos Android e IOS.

João Vitor, autor da assistência que terminou no primeiro gol do CAP Sub-20

Preparação para a Copinha 2024

A BG Cup Júnior de 2023 tem sido importante na preparação dos clubes para a Copa São Paulo de Futebol Júnior, principal competição de base do país.

O Furacão está no Grupo 2 da Copinha 2024, com sede em Catanduva, no norte paulista. Enfrenta na primeira fase Sparta-TO (2/01, às 19h15), Portuguesa-RJ (5/01, às 19h15) e Catanduva-SP (8/01, às 16h30).

O Internacional está no Grupo 12 da Copinha 2024, com sede em Jaú. Enfrenta Santa Cruz-SE (3/01, às 17h15), Velo Clube-SP (6/01, às 21h45) e XV de Jaú-SP (9/01, às 17h15).

Dentre os demais participantes da BG Cup Sub-20 de 2023, Avaí, Coritiba, Cuiabá, EC São Bernardo, Figueirense, Juventude e Operário também vão estar presentes na Copa São Paulo de Futebol Júnior de 2024.

Time comandado pelo técnico Caco Espinoza (foto) se prepara para a disputa da Copinha 2024