Notícia

Escola Furacão de Abadiânia foi o destaque na Copa Furacão de 2022

Abadiânia fica no interior do Estado de Goiás. Uma bela cidade de cerca de 20 mil habitantes, muito conhecida pelo turismo ecológico. Importante também pela posição estratégica que ocupa entre as capitais Goiânia (GO) e Brasília (DF).

E são da Escola Furacão de Abadiânia os grandes campeões da Copa Furacão de 2022, competição que foi realizada no último fim de semana em Ourizona, no Norte do Paraná, e que reuniu equipes de várias unidades da Escola de futebol oficial do Athletico Paranaense espalhadas pelo Brasil e pelo mundo.

A competição começou na quinta-feira (8). E depois de mais de 100 partidas, no domingo (11) foram conhecidos os campeões. Na Chave Ouro, que reuniu as melhores equipes das fases iniciais, a Escola Furacão de Abadiânia chegou à decisão em três categorias. Ficou com a taça no Sub-14 e no Sub-15, e com o vice-campeonato no Sub-13.

A Escola Furacão de Santa Helena, aqui do Paraná, e a Escola Furacão de São José do Rio Preto, do interior de São Paulo, chegaram a duas decisões na Chave Ouro. Um título e um segundo lugar para cada. Veja abaixo a lista completa, com os campeões tanto na Chave Ouro quanto na Chave Prata.

A Copa Furacão de 2022 contou com a participação de 22 unidades da Escola Furacão. Mais de 1.200 atletas foram a campo nos estádios municipais de Ourizona e Mandaguaçu, além de outras praças esportivas da região que fica cerca de 370 km de Curitiba. Todos os jogos foram com portões abertos ao público.

Os atletas inscritos no torneio foram vistos pelos observadores técnicos do Athletico Paranaense.

A próxima edição da Copa Furacão está prevista para ser realizada em julho. Depois, outra em dezembro de 2023. As sedes da competição ainda serão definidas.