Que início! Gurias Furacão goleiam na estreia do Brasileiro Feminino A2

A busca pelo acesso não poderia começar melhor para as Gurias Furacão! Na manhã deste sábado (11), o time feminino do Athletico estreou no Brasileiro A2 com uma goleada sobre o América Mineiro, no CAT Caju, por 6 a 0.

Letícia Pires (2), Monique, Milena, Nayara e Ed fizeram os gols rubro-negros no miniestádio.

As Gurias Furacão voltam aos gramados pelo Brasileiro Feminino A2 no próximo sábado (18), às 15h, contra o Minas Brasília (DF). O duelo será disputado no Defelê, na capital federal.

Início e final avassaladores!

Gurias avassaladoras! Foram dois gols nos primeiros nove minutos de partida.

O primeiro saiu aos 4’, quando Letícia Pires recebeu cruzamento da esquerda, tirou da marcação e mandou para as redes!

Cinco minutos depois, em uma grande jogada, Monique driblou a marcadora na área e fez um golaço! 2 a 0!

Depois desse grande começo, as Gurias Furacão viram o América Mineiro chegar algumas vezes ao ataque. Mesmo assim, o Rubro-Negro continuou levando perigo, até o final da primeira etapa.

O panorama foi diferente no segundo tempo, que começou mais equilibrado.

O América chegou com perigo aos 14’, em uma finalização que foi na rede pelo lado de fora. E também aos 24’, em um chute de longa distância.

O Furacão atacava pouco, mas quando chegou…

Aos 30’, Milena chutou de fora da área. A bola desviou, tocou na trave direita, andou na frente da meta e passou sutilmente a linha do gol. 3 a 0!

O gol trouxe mais tranquilidade para as Gurias Furacão, que marcaram mais três vezes!

Aos 37’, Nayara tentou duas vezes. Na primeira, acertou o travessão. Na segunda, acertou as redes!

Seis minutos depois, Ed pegou o rebote na entrada da área e acertou um belo chute!

E pra fechar, aos 47’, um golaço! Letícia Pires mandou por cobertura e fechou o marcador em 6 a 0!

Regulamento do Brasileiro Feminino A2

Em 2022, o Rubro-Negro começa a competição no Grupo A, ao lado de Aliança (GO), América Mineiro e Minas Brasília (DF). Após seis rodadas, os dois primeiros se classificam e se juntam aos dois melhores das outras quatro chaves.

A partir daí, só jogos eliminatórios em ida e volta nas quartas de final, semifinal e final. Quem for melhor na soma dos placares vence. Em caso de empate, a disputa será por pênaltis logo após o jogo da volta.

As quatro equipes que chegarem à semifinal estarão promovidas ao Brasileiro Série A1 de 2023.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 6×0 América Mineiro
Campeonato Brasileiro Feminino A2: Grupo A – Primeira rodada
Data: 11/06/2022 [sábado]
Horário: 10h
Local: Miniestádio do CAT Caju, em Curitiba

Árbitra: Maria Luiza Brandalero dos Santos (PR)
Assistente 01: Leandro Polli Glugoski (PR)
Assistente 02: Wagner Junior Bonfim Ledo (PR)
Quarto árbitro: João Paulo Romano Queiroz (PR)
Público: 174

Athletico Paranaense: Renata; Rafa Vargas (Leila, aos 25’ do 2º tempo), Nayara, Bia (Tainá, aos 25’ do 2º tempo) e Thais Prado; Paloma, Monique e Letícia Pires; Larissa (Ed, aos 25’ do 2º tempo), Milena (Sol, aos 41’ do 2º tempo) e Jojo (Lilian, aos 37’ do 2º tempo).
Técnico: Brenno Basso
Gols: Letícia Pires, aos 4’, e Monique, aos 9’ do 1º tempo; Milena, aos 30’, e Nayara, aos 37’, e Ed, aos 43’, e Letícia Pires, aos 47’ do 2º tempo
Cartões amarelos: –

América Mineiro: Camila; Sabrina (Jissele, no intervalo), Bruna Emília (Rafa Martins, aos 26’ do 2º tempo), Hingredy e Maiara; Brenda, Leka (Esquerdinha, no intervalo) e Carol; Dilene (Karol Mineira, aos 12’ do 2º tempo), Ágata (Gaby, aos 12’ do 2º tempo) e Tábatha.
Técnica: Nádima Skeff