Athletico empata com o Cruzeiro e se despede da Copa do Brasil Sub-17

O Athletico Paranaense enfrentou o Cruzeiro, na tarde desta quarta-feira (11), pelo jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil Sub-17. Apesar de ter feito uma boa partida, a equipe athleticana não conseguiu avançar. Com o placar final de 2 a 2, no CAT Alfredo Gottardi, o Cruzeiro ficou com a vaga nas quartas por um placar agregado de 4 a 3.

A equipe comandada por Alexandre Silva foi superior aos mineiros durante grande parte da partida, mas os adversários conseguiram aproveitar melhor as chances criadas para marcarem seus gols.

O Athletico precisava do resultado e ainda na primeira parte já virou o confronto. Aos 25 minutos, Chiqueti recebeu no campo de ataque, fez jogada individual e bateu forte. O goleiro defendeu, mas Gustavo Walisson aproveitou o rebote para balançar as redes.

A resposta do Cruzeiro veio dez minutos depois, quando o ataque mineiro fez o goleiro Luiz Fabiano fazer boa defesa. Na sequência da jogada, em contra ataque, o Furacão quase marcou com Juan Torres.

Numa pressão na reta final da primeira parte, Murilo viu o goleiro adiantado e arriscou do meio-campo. Otávio conseguiu se recuperar e espalmou para escanteio.

Aos 44 minutos, a piazada fez uma jogada ensaiada em cobrança de falta. Murilo levantou na área, Chiqueti escapou do impedimento e ficou livre para ajeitar de cabeça para Gustavo Walisson marcar o segundo gol.

Com a vantagem no marcador, o Athletico conseguiu encontrar boas chances na segunda etapa, mas não pôde concretizar o que seria o gol da classificação.

Aos 17’, Chiqueti partiu em velocidade, invadiu a área e bateu na saída do goleiro, que praticou a defesa.

Na primeira vez que chegou, o Cruzeiro diminuiu. Aos 23 minutos, Keven aproveitou o rebote após cobrança de falta e marcou.

O Rubro-Negro seguiu criando chances, com Chiqueti e Lima nas principais investidas, mas sem sucesso.

Foi quando, aos 44′ do segundo tempo, Robert arriscou de longe e acertou um belo chute no ângulo para empatar a partida.

Com o resultado final de 2 a 2, somado ao revés por 2 a 1 no jogo de ida, o Athletico se despediu da Copa do Brasil Sub-17.

Ficha técnica: Athletico Paranaense 2×2 Cruzeiro
Copa do Brasil Sub-17: Terceira fase – Jogo de volta
Data: 11/05/2022 [quarta-feira]
Local: CAT Alfredo Gottardi

Athletico Paranaense: Luiz Fabiano; Vinycius Azarias (Dayvisson), Otávio, Eduardo Silvino e Leonardo Derik; Wellington Silva (João Cruz), Murilo e Lima (Dudu0; Juan Torres (Kaue Costa), Gustavo Walisson (Sorriso) e Felipe Chiqueti (Diego Coser).
Técnico: Alexandre Silva
Gols: Gustavo Walisson, aos 25’ e aos 44’ do 1º tempo.

Cruzeiro: Otávio; Amilton (Victor), Bruno, Cadu e Streit (Murilo); Belluco, Rhuan Gabriel, Alan Sousa e Guilherme Meira (Caio); Keven e Robert.