Gurias Furacão: Treze gols em mais um duelo na busca pelo tri!

Treze gols! É, realmente não tem sido fácil segurar as Gurias Furacão no Campeonato Estadual. Na busca pelo terceiro título consecutivo da competição, a equipe de futebol feminino do Athletico Paranaense goleou o São Braz e segue na liderança isolada da competição.

O triunfo da noite desta quarta-feira (31) foi por 13 a 1! Válida pela terceira rodada do Paranaense Feminino, a partida foi realizada no Estádio Monte Bérico, na região oeste de Curitiba.

A partida
Noite bastante fria na região oeste de Curitiba, com a temperatura se esforçando para chegar a 10ºC. Mas o time athleticano ferveu o jogo desde o começo até o último minuto.

Letícia cobrou escanteio e fez um gol olímpico, logo a 2 minutos de partida. O São Braz até empatou com um belo gol de falta de Marliane, aos 15 minutos. Mas foi o máximo que conseguiu.

Ao término da primeira etapa, as Gurias Furacão já lideravam o placar por 8 a 1. Dois gols de Maiara (aos 18’e aos 24’), dois de Sthefani (aos 42’e aos 43), um de Duda (aos 25’), um de Larissa (aos 30’) e outro de Letícia (aos 33`).

No início da etapa final, o time da casa voltou a tentar equilibrar o jogo. Chegou a desperdiçar um pênalti, chutado para fora. Mas o Athletico continuou soberano. E podia até ter feito um placar ainda maior com as várias chances que criou.

Mas chegou a mais uma goleada histórica com o terceiro tento de Sthefani (aos 11’), o terceiro de Maiara (aos 34`), um de Lilian (aos 37’) e dois de Eddie (aos 40’e 44’).

Como está o Paranaense Feminino de 2022
Após três jogos, o Athletico Paranaense lidera a competição com 100% de aproveitamento.  Toledo EC (9 pontos), Coritiba (6 pontos), Foz do Iguaçu FC (6 pontos), Rio Branco e São Braz (ambos ainda sem pontuar) completam a classificação.

Depois de dez rodadas, as duas equipes que somarem mais pontos fazem a decisão do campeonato em dois jogos. O segundo, na casa de quem tiver feito melhor campanha na fase de classificação.

O Furacão participa do Paranaense Feminino pela terceira vez. E nas duas vezes que disputou (2020 e 2021), ficou com o título.

Próximos jogos
As Gurias Furacão voltam a campo no próximo domingo (4), quando enfrentam o Coritiba pela quarta rodada do Campeonato Estadual. A partida começa às 15h30 e está prevista para o Miniestádio do CAT Caju.

O time Rubro-Negro também está na decisão do Campeonato Brasileiro Feminino A2. As duas partidas contra o Ceará ainda não foram homologadas pela CBF. Estão previstas para os dias 10 e 17 de setembro. Jogo de ida em Curitiba. Volta em Fortaleza (CE).

Ficha técnica:
Sobi São Braz 1×13 Athletico Paranaense
Campeonato Paranaense de Futebol Feminino | Rodada 03
Data: 31/08/2022 – quarta-feira
Local: Estádio Monte Bérico, em Curitiba (PR)
Início: 19h00

Árbitro: Felipe Augusto Alves (PR)
Assistente 01: Diogo Ferreira de Abreu (PR)
Assistente 02: Lucas Henrique Gowatiski (PR)
Delegado da partida: João da Silva (PR)

Público e renda: Portões abertos

Sobi São Braz
Rosangela; Eliane (Joelma Vieira, aos 19’2T), Giovana e Vitória (Eduarda Vilas Boas, aos 19’2T); Gisele Scolaro (Daniella Bueno, aos 38’2ºT), Marliane (Pati, aos 42’1T), Suelen Moreira, Marhaya e Rosana de Matos (Emily, aos 38’2ºT); Eduarda Balbino e Jhesica (Letícia Kuss, aos 38’2T).
Técnica: Meiry Paixão.
Gol: Marliane, aos 15’do 1ºT (1×1).

Athletico Pararanaense
Yanina; Julia, Ale, Nayara (Thais, no intervalo) e Giovanna; Eddie, Duda (Monique, no intervalo) e Letícia (Lilian, no intervalo); Larissa, Sthefani e Maiara.
Técnico: Brenno Basso.
Gols: Letícia, aos 2′ do 1ºT (0x1); Maiara, aos 18′ do 1ºT (1×2); Maiara, aos 24′ do 1ºT (1×3); Duda, aos 25’1ºT (1×4); Larissa, aos 30′ do 1ºT (1×5); Letícia, aos 33′ do 1ºT (1×6); Sthefani, aos 42’do 1ºT (1×7); Sthefani, aos 43′ do 1ºT (1×8); Sthefani, aos 11′ do 2ºT (1×9); Maiara, aos 34′ do 2ºT (1×10); Lilian, aos 37′ do 2ºT (1×11); Eddie [de pênalti], aos 40′ do 2ºT (1×12) e Eddie, aos 44’do 2ºT (1×13)